БЕЗ РАБОТЫ НЕ ОСТАВЯТ

BBC_4110В воскресенье, 31 июля, службе занятости населения Семикаракорского района исполняется 25 лет. Появилась она после принятия Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года «О занятости населения в Российской Федерации».
Четверть века этот день по праву является профессиональным праздником для специалистов системы государственной службы занятости, посвятивших себя благородному делу – помощи людям, потерявшим работу и нуждающимся в поддержке государства.
За этот короткий для истории, но чрезвычайно богатый событиями
период времени государственная служба занятости уверенно заявила о себе и заняла достойное место в системе социальной защиты.
Сегодня в центре занятости населения Семикаракорского района люди могут не только получить помощь в поиске подходящей работы, но и принять участие в различных программах обучения и переобучения, повышения квалификации, профессиональной ориентации, содействия трудоустройству людям с ограниченными возможностями, подбора сотрудников и многое другое.
Все эти годы коллектив центра занятости возглавляет Т.И. Токарева. За четверть века коллеги успели, стали опытными специалистами, трудовой стаж многих из них больше десяти лет.
Конечно же, основной задачей службы занятости населения является трудоустройство жителей района. Специалисты стараются помочь каждому, индивидуально. Наверное, поэтому на протяжении многих лет Семикаракорский центр занятости населения занимает одно из лидирующих мест в области по доле трудоустроенных граждан.
За 25 лет работы с целью поиска работы в службу занятости обратились 47275 человек. 43678 из них были трудоустроены, в том числе 14273 несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. Более трёх тысяч приобрели с помощью этой службы новую профессию, прошли переподготовку или же повысили квалификацию.
Наш корр.
Фото А. ДЬЯКОН.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта