подписка

Вот уже несколько лет в Ростовской области действует инновационный проект здоровьесбережения школьников с использованием диагностического аппарата «Армис». За это время к проекту подключилось более 100 школ. В Семикаракорском районе пионерами в этом деле были городские школы, а недавно «Армис» появился еще в четырех: Сусатской, Задоно-Кагальницкой, Мечетновской и Висловской.
Диагностический аппарат «Армис» предназначен для профилактических осмотров и мониторинга здоровья детей в образовательных учреждениях. Он специально разработан для доврачебного обследования систем организма и автоматической оценки их состояния. При этом учитывается пол и возраст ребенка.
С помощью «Армиса» можно проверить зрение, слух, работу сердечно-сосудистой, дыхательной, центральной нервной систем.
Результаты диагностики носят ознакомительный характер и служат рекомендацией для обращения, в случае необходимости, к педиатру.
«Армис» помогает выявить проблемы со здоровьем у ребенка на ранней стадии, что позволяет своевременно обратиться к докторам и вовремя принять меры.
На прошлой неделе в Сусатской школе прошел семинар, во время которого специалисты фирмы-изготовителя обучали сотрудников образовательных учреждений работе с комплексом «Армис». В обучающем занятии приняли участие представители более 20 школ из четырех районов Ростовской области: Семикаракорского, Веселовского, Зерноградского и Константиновского. Они не только послушали лекцию, посвященную принципам работы диагностического комплекса, но и на себе проверили его работу, пройдя ряд исследований на «Армисе».
Н. МИРОШНИКОВА.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up