СТАРТОВАЛА ВСЕРОССИЙСКАЯ СЕЛЬХОЗПЕРЕПИСЬ

Переписчик 066 Всероссийская сельскохозяйственная перепись началась 1 июля — самое масштабное статистическое обследование всего аграрного комплекса страны.
Зачем раз в десять лет нужно проводить сельхозперепись, участникам видеоконференции напомнил глава донского минсельхозпрода Константин Рачаловский:
— Нужно отметить, что цели проведения сельскохозяйственных переписей определены законодательством и носят исключительно статистический характер. Это прежде всего актуализация основных показателей производства сельскохозяйственной продукции, уточнение отраслевой структуры, получение сведений о ресурсном потенциале, в том числе в разрезе муниципальных образований. Перепись позволит получить объективную картину изменений, которые произошли в аграрном секторе за последние десять лет. При этом перепись не преследует целей увеличения объектов налогообложения или иных фискальных мероприятий, подчеркнул министр.
Накануне корреспонденты «СВ» побывали в отделе государственной статистики в г. Семикаракорске и поговорили с начальником учреждения Т.В. Крохалевой.
— Всероссийская сельскохозяйственная перепись продлится в течение 45 дней, с 1 июля по 15 августа, — пояснила Татьяна Валентиновна. — Переписчики обойдут всю территорию района. На селе они проведут сплошное обследование, зайдут в каждое подворье. В городе состоится выборочный опрос, переписчик заглянет в каждый пятый частный двор.
Во время подготовки к Всероссийской сельхозпереписи-2016 были составлены списки объектов сельхозпереписи, подобран персонал из пяти инструкторов и 30 переписчиков. Половина переписчиков будет использовать в работе планшеты, сразу заносить в них данные опроса. В электронном виде эти сведения попадут в базу сельхозпереписи. А остальные переписчики, как и прежде, придут к респондентам с переписными листами. Впоследствии информацию с этих машиночитаемых бланков обработают в Ростовстате.
Сельхозпереписи в Семикаракорском районе подлежат 11700 личных подсобных хозяйств на селе, 1400 адресов в городе, 114 садоводческих участков, 130 крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей. Нагрузка на одного переписчика в среднем составит 460 объектов. Чтобы за полтора месяца успеть обойти всех своих респондентов, ему нужно опросить в день минимум десять владельцев дворов.
Материал полностью читайте в № 78 от 2 июля.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта