подписка

BBC_3512У нашумевшей в регионе истории с частичным обвалом въезда на мостовой переход через судоходный канал в г. Константиновске — счастливый конец. С 24 июня начато пробное, реверсивное движение автотранспорта, а через сутки константиновский мост стал работать в полном объеме. Восстановительные работы на аварийном участке завершены.
Напомним: в ночь на 19 мая из-за сильных дождей на въезде на мостовой переход через шлюзы со стороны г. Константиновска произошла просадка грунта и часть асфальтового дорожного полотна протяженностью около 40 метров вместе с подмытым ливнями основанием съехала вниз по склону. Сразу забросать огромную яму землей в объеме 3000 кубометров и залить эту часть дороги асфальтом было невозможно, тем более, что шли дожди, а грунт должен был просохнуть.
В итоге из-за данной аварии движение по автодороге регионального значения «Ростов (от магистрали «Дон») — Семикаракорск — Волгодонск — Константиновск — Тацинская» прекратилось. Естественно, это доставило массу неудобств студентам, работающим жителям города и пенсионерам, выезжающим в областной центр и соседние территории, а также автомобилистам, пользующимся названной автотрассой (им пришлось направляться в объезд за сотню километров). Резко возросла нагрузка и на семикаракорский паром.
С установлением сухой погоды за короткий промежуток времени рабочие и специалисты выполнили большой объем работ: возведена насыпь высотой 17 метров, что сопоставимо с высотой пяти- или шестиэтажного дома, построена подпорная стенка. После уплотнения грунта гидровибраторами уложен щебень, обустроены дренаж и приемные самотечные колодцы, заасфальтировано дорожное покрытие аварийного участка, закреплен бордюрный камень и установлено силовое ограждение.
Материал полностью читайте в № 80 от 7 июля.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up