ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ

BBC_3227Одну из самых печальных дат в истории России отмечали в стране 22 июня. В этот день 75 лет назад фашистская Германия без объявления напала на Советский Союз — началась Великая Отечественная война.
Ежегодно 22 июня по всей стране проходят акции, митинги, автопробеги, посвященные памяти погибших в боях, замученных в фашистской неволе, концлагерях, умерших в тылу от голода и лишений.
По традиции митинг прошёл и на семикаракорской площади им. Левченко. А перед этим в храме иконы Божией матери «Всех скорбящих Радость» прошла панихида. У мемориала погибшим в Великую Отечественную войну собрались ветераны войны, труженики тыла, представители различных организаций города. Они возложили цветы, венки, почтили память участников войны, которых сегодня уже нет в живых.
Первый заместитель главы администрации Семикаракорского района М.А. Аниканов напомнил собравшимся о трагическом периоде нашей страны, о том, что Семикаракорский военкомат призвал на фронт более восьми тысяч человек, из них более трёх с половиной тысяч не вернулись из боя.
Начальник отдела военного комиссариата РО по Семикаракорскому и Мартыновскому районам Д.В. Тузов сказал, что на защиту Родины 75 лет назад поднялся весь народ, поэтому эту скорбную дату мы отмечаем и как День гордости. Напомнил, что война унесла около 28 миллионов жизней.
Выступал на митинге и глава администрации Семикаракорска А.Н. Черненко. Он выразил благодарность землякам, кто не пожалев жизни, сражался за свободу и независимость Родины, тем, кто трудился в тылу, обеспечивая фронт всем необходимым.
Слово было предоставлено также ветерану войны, Герою Социалистического Труда, почётному жителю Ростовской области Я.И. Быкадорову.
От имени молодёжи выступила Анастасия Мищенко, которая дала клятву, что нынешнее поколение никогда не забудет великий подвиг предков.
А. ДЬЯКОН.
Фото автора.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта