МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ

Шестиклассница из Кирсановской школы София Кольцова в мае побывала в «Артеке» и вернулась домой с массой незабываемых впечатлений.
— Мне предложили путевку в «Артек» в районном отделе образования, — рассказывает девочка. — Только нужно было подтвердить свои успехи грамотами и сертификатами. Я портфолио собираю с первого класса, так что проблем с этим у меня не возникло.
Да и откуда бы взяться проблемам у круглой отличницы, которая за три года больше 30 грамот и дипломов получила на различных конкурсах и фестивалях. Она и исследовательской работой занимается наравне со старшими ребятами. В прошлом году, в августе, ездила вместе с ними в Москву — защищать проект «Песочные фантазии». С ним кирсановские школьники победили сначала на районном этапе всероссийского конкурса «Я — гражданин России», потом на областном, а затем и в столицу отправились. Поэтому, когда возник вопрос, кого в «Артек» от нашего района отправить, решение было принято мгновенно — Софию Кольцову.
Путевка в знаменитый лагерь была бесплатной, родители Софии оплатили только проезд туда и обратно. В Крым девочка летела на самолете, и этот полет был первым в ее жизни. Многое в этом мае случилось с ней впервые: поездка в Крым, долгая разлука с родителями, экскурсии в горы…
Детский центр «Артек» состоит из нескольких лагерей: «Морского», «Озёрного», «Янтарного», «Хрустального», «Лазурного»… София попала в «Хрустальный». Только что прибывшим ребятам сразу выдали фирменную артековскую форму, и они тут же принялись знакомиться с легендарным «Артеком».
Материал полностью читайте в №71 от 16 июня.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта