ШКОЛА ОСТАЁТСЯ ПОЗАДИ

25 мая, во всех российских школах прозвенел «последний звонок».
Завершился очередной учебный год, и повзрослевшие дети собрались на торжественные линейки. Малыши из начальной школы не скрывали своего ликования: уроки закончились, впереди три долгих летних месяца с играми, купанием на речке и никаких домашних заданий. Ребята постарше сдерживали чувства, но видно было, что и они рады — остался позади еще один сложный учебный год, можно расслабиться и отдохнуть. А некоторые одиннадцатиклассники плакали: незаметно для самих себя они оказались у важного рубежа — закончилось детство, совсем скоро начнется взрослая жизнь. Кто-то из них продолжит учебу, кто-то, получив аттестат, устроится на работу. И вчера на линейке многие из них отчетливо осознали, что этот звонок для них действительно последний, еще чуть-чуть и школа останется позади, а впереди — огромная жизнь, в которой нужно найти свое место.
В этом году в нашем районе получат аттестаты 216 одиннадцатиклассников, 500 ребят закончат девятые классы. Уже сегодня у выпускников начались экзамены: девятиклассники сдают обществознание, химию, информатику и литературу. А завтра, 27 мая, будут проверять свои знания по географии и литературе ученики 11-х классов.
В каждой школе, где вчера прощались с выпускниками, линейки прошли необыкновенно торжественно. Как обычно, говорили детям напутственные слова учителя и родители, директора школ благодарили учеников за достижения в учебе, спорте и творчестве. Глава администрации Семикаракорского района В.Н. Талалаев, присутствовавший на линейке в СОШ № 1, поздравляя школьников с окончанием учебного года, пожелал ребятам успехов, обратился к выпускникам с просьбой не забывать родной район, учиться и работать ради процветания донского края.
Н. БИЛЕЦКАЯ.
Фото автора.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта