МЫ ДОНСКИЕ КАЗАКИ

В День защиты детей в спортивно-оздоровительном лагере «Солнышко» состоялось торжественное открытие IV слёта
учащих казачьих школ района «Мы донские казаки».

В этот день на территории лагеря звучала музыка, вокруг главной площадки расположилась выставка куреней «Казачьему роду нет переводу». Ребята и их преподаватели расстарались, придали декоративным подворьям колоритный вид: представили предметы казачьего быта, кухонную утварь, рукоделия, а некоторые даже соорудили макет хоздвора с его обитателями. Гости праздника с интересом рассматривали выставку, а некоторые даже фотографировались на её красочном фоне.
Но началось всё с торжественной линейки, на которую к ребятам прибыли представители администрации района, Совета ветеранов, казачьего общества, образовательных учреждений.
Глава администрации Семикаракорского района В.Н. Талалаев поприветствовал ребят. Пожелал им за пять дней слёта хорошо отдохнуть, получить удовольствие от увлекательной программы, узнать много интересного и найти новых друзей.
После того, как слёт открылся, у юных казачат закипела работа. Каждый день был насыщен конкурсами, играми, забавами. Ребята знакомились с историей, традициями и обычаями донского казачества, встречались с интересными земляками. С восторгом участвовали в военно-спортивной игре «Зарница», в соревнованиях «Туристская полоса», проводили вечера с песнями под гитару, побывали на концерте, подготовленном победителями районного фестиваля детского творчества «Казачий круг». Словом, отлично провели время. Каждый день ребята выпускали бюллетень «Репортаж одного дня», в котором делились своими впечатлениями. Завершился слёт пятого июня торжественной линейкой, на которой прошло награждение победителей конкурсов.
А. ДЬЯКОН.
Фото автора.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта