МЕСТО ВСТРЕЧИ — КОЧЕТОВСКАЯ

УХАСреди дождливой полосы нынешнего прохладного мая выдались два тёплых солнечных выходных дня — 21 и 22 числа. И это было очень кстати: стихия не смела помешать проведению очередному фестивалю народного творчества «Закруткинская весна» и этапу регионального фестиваля «Народная рыбалка». В субботний день в Кочетовскую устремились десятки участников события и сотни зрителей.
Около тридцати лет прошло с того времени, как была заложена праздничная традиция именно таким образом чтить память нашего земляка-писателя. В первые годы в его программу обязательно включали литературно- научную конференцию с участием донских и других российских писателей, издателей, журналистов. Потом из практики стало понятно, что подобное мероприятие нецелесообразно проводить ежегодно. Основную массу зрителей не может интересовать чисто научный разговор. Популяризацию творчества писателя для масс нужно проводить в других формах. И время оставило в литературном празднике народные песни и танцы, которые так любил В.А. Закруткин, казачью уху. А потом ещё прибавило, буквально год назад, соревнование рыболовов, показательные выступления спортсменов-конников. И, как уже стало ясно, прибавка такая оказалась не напрасной. Одни зрители ехали смотреть именно выступления юных наездников и наездниц из Новозолотовского клуба «Трехречье». Другие — поболеть за рыболовов, в том числе за членов Ростовского клуба «Икар», что действует при областном отделении Всероссийского общества инвалидов.
Праздник начал «шуметь» с утра. Рассаживались рыбаки, устанавливались курени с подворьями (они приехали из разных районов), выстраивал свою торговую улицу «Город мастеров», разводили огонь шашлычники, «возводили воздушные замки» аттракционщики. Все это, конечно, было востребовано приехавшими отдохнуть.
Материал полностью читайте в №61 от 24 мая.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта