ШКОЛА БУДУЩЕГО

В Семикаракорской школе № 3 дети собирают роботовBBC_9497
В последнее время проблема подготовки технических кадров вышла в нашей стране на первый план. России нужны квалифицированные инженеры, «технари», как раньше их называли. Без них о промышленном развитии можно забыть. Поэтому уже неоднократно с самых высоких трибун звучат призывы об усовершенствовании технического образования, возвращения былого престижа профессиям этой направленности. Не раз об этом говорил и президент РФ Владимир Путин. Стране не хватает инженеров, нужно учить новых, и начинать следует со школьной скамьи, — заявил глава государства.
В Семикаракорской СОШ № 3 делом откликнулись на призыв президента — решили увлечь ребят изучением робототехники. Благо, современные стандарты обучения позволяют делать это не только на обычных занятиях по физике и информатике, но и во время так называемой внеурочной деятельности. Заказали семь комплектов для сборки роботов различных моделей, а преподаватель физики и информатики П.П. Попов взялся вести кружок «Роботехника» для учеников 7-8 классов и вместе с ребятами приступил к изучению новых образовательных возможностей, с головой окунулся в мир высоких технологий.
Недавно на помощь семикаракорским «пионерам» в сфере роботехники прибыл специалист столичной фирмы-изготовителя этих образовательных модулей. Нам удалось встретиться с ним и узнать, зачем нужны роботы в школе.
Материал полностью читайте в «СВ» №47 от 21 апреля.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта