НОВОБРАНЦЫ ГОТОВЯТСЯ СЛУЖИТЬ

BBC_9711Весенняя призывная кампания началась 1 апреля и продлится до 15 июля. За этот период из Семикаракорского района на военную службу отправятся 63 человека. Сегодня ребята проходят медицинскую комиссию.
По словам и.о. начальника отделения подготовки призыва граждан на военную службу отдела военного комиссариата Ростовской области по Семикаракорскому и Мартыновскому районам А.А. Тороповского, в прошлом году ряды Российской армии пополнили 250 новобранцев из двух районов, в том числе 142 наших земляка. Десять из них прошли предварительное обучение военно-учётной специальности «водитель».
Годными к службе без ограничений здоровья (категория «А1») были признаны 134 человека. Ребята с отменными физическими данными подходят для службы в любых видах и родах войск. 116 новобранцев — с небольшими ограничениями здоровья, что не позволяет им исполнять воинский долг в ВМФ и ВДВ.
Юноши из Семикаракорского района пополняют ряды Российской армии преимущественно в соединениях и частях Южного военного округа. В прошлом году от нашего военкомата большая часть новобранцев отправилась служить в сухопутные войска. Ряды военно-воздушных сил пополнили 36 ребят, военно-морского флота — 11, ракетных войск стратегического назначения — 12, ВДВ — 23, космических войск — восемь, железнодорожных — трое, части центрального подчинения — семь, ВВ МВД — трое и МЧС — один человек. В прошлом году было выявлено 38 уклонистов. В военкомате нам рассказали, что за уклонение от военной службы молодых людей может ожидать как административная, так и уголовная ответственность.
Материал полностью читайте в «СВ» № 44 от 14 апреля.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта