«НАС В ЖИЗНИ ВДОХНОВЛЯЮТ СПОРТ И ДЕТИ»

BBC_9446иВсемирная организация здравоохранения, призванная заниматься всеми вопросами, связанными со здоровьем человечества, была основана 7 апреля 1948 года. С 1950- го эта дата стала отмечаться как Всемирный день здоровья.
Зачастую мы задумываемся о здоровье, только когда оно начинает нас подводить. Хотя, к счастью, есть и другие примеры — люди смолоду на первое место в своей жизни ставят здоровый образ жизни и спорт, как, например, в семье новозолотовцев Калабиных.
Инну Моисеевну, Юрия Алексеевича и их младшего сынишку Стаса мы застали в местной школе. И неудивительно: глава семьи здесь ведёт уроки физкультуры, его супруга — заместитель директора по внеклассной работе, преподаёт ребятам математику, а Стас учится в седьмом классе.
Пока Юрий Алексеевич вёл урок, мы разговорились с Инной Моисеевной. На наш вопрос, правда ли, что в их семье все спортсмены, наша собеседница, улыбаясь, ответила:
— Да разве может быть иначе, когда глава семьи — учитель физкультуры? Мальчишки у нас с ранних лет неразлучны с мячом, бегают, на турниках занимаются… Когда мы на природу собираемся, в машине больше всего места занимает спортивный инвентарь для активного отдыха.
Владислав, старший сын, уже третий год получает образование в Санкт-Петербургском университете государственной противопожарной службы МЧС. В вузе он первым делом записался в парадную роту. Чтобы иногда нести почётный караул, необходимо регулярно оттачивать строевые навыки. Для этого требуется отличная физическая подготовка, и она у него имеется, ведь в школе почти все спортивные секции посещал. Влад ещё и волейболом успевает заниматься в спортивном клубе «Невские львы».
Ну а Стас совершенствует навыки игры в футбол. В Семикаракорской спортивной школе его тренирует А.В. Янчар. Помню, Стасу лет девять было, Александр Викторович повёз мальчишек на просмотр в Ростовскую академию футбола имени В. Понедельника. Там отбирали перспективных ребят для дальнейших занятий в академии. Когда бросили мяч нашему, совсем ещё небольшого росточка, сын, он не растерялся — сыграл головой, дал пас, в общем, активно поборолся за мяч. Его оценили, похвалили и пригласили в академию для дальнейших, скажем так, углубленных занятий.
Материал полностью читайте в «СВ» №41 от 7 апреля.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта