НАСЛЕДНИКИ ГЕРОЕВ

ABC_0173Благоустройство памятников Великой Отечественной войны, развитие детско-юношеского туризма в регионе, работу волонтерского корпуса Победы обсудили на заседании комиссии по военно-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи.
Сейчас в нашей области находится 1914 захоронений военного периода, где похоронено 226 тысяч человек. В память о погибших в то время установлено более двух тысяч объектов, 182 мемориальных комплекса «Вечный огонь». Сохранение памятников – одно из ключевых направлений патриотического воспитания.
Для педагогов подготовлен цикл методических рекомендаций по основным направлениям детско-юношеского туризма. Сейчас разрабатываются маршруты посещения памятников военных лет, способы доставки школьников к таким местам, информационное сопровождение экскурсий.
— Туристические экскурсии по памятным местам Великой Отечественной войны – самый наглядный, эффективный способ патриотического воспитания школьников и молодежи, — подчеркнул первый заместитель губернатора Игорь Гуськов. – Мониторинг и контроль  ситуации в этом направлении будет усилен со стороны заинтересованных региональных министерств и ведомств.
Комитет по молодежной политике региона предложил ряд новых инициатив. В этом году впервые проводятся исторические квесты по военным маршрутам, в рамках проекта «Наследники героев» организуются встречи детей и молодежи с ветеранами. Новая акция «Тимуровский рейд» позволяет оказывать адресную помощь участникам войны по всему региону.
Материал полностью читайте в «СВ» №38 от 31 марта.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта