ТЕПЕРЬ МЫ ВМЕСТЕ

DSC_7923В пятницу, 18 марта, жители нашей страны отмечали вторую годовщину присоединения Крыма к России.
Возвращение полуострова в состав России было зафиксировано межгосударственным договором, подписанным в этот день 2014 года в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве главами России и Республики Крым. Согласно данному документу Республика Крым и город Севастополь были не просто приняты в состав РФ, но и стали ее новыми субъектами.

Фестиваль под названием «Мы вместе!», посвящённый знаменательному событию, прошёл в пятницу в Семикаракорском районном Доме культуры.
В этот праздничный день на сцене дети читали стихи, пели, танцевали, перемежая свои выступления рассказами об истории Крыма, о восхитительной природе этого полуострова, его многонациональной культуре. Конечно же, вспоминали и о Севастополе — городе русских моряков, эталоне доблести и чести, городе воинской славы. Во время Великой Отечественной войны одним из участников ожесточённых боёв за Севастополь был и наш земляк — Николай Моисеевич Гончаров, о котором рассказали зрителям краеведы Шаминской школы.
С тех пор, как Крым вошёл в состав России, наши ребята с удовольствием ездят туда в лагеря отдыхать. К примеру, в знаменитом «Артеке» за минувший год побывали семеро школьников. И в праздничный день некоторые из них поделились со зрителями своими впечатлениями об удивительном, интересном и активном отдыхе.
К знаменательной дате воссоединения Крыма с Россией учащиеся школ района проводили исследовательские работы, приняли участие в конкурсе декоративно-прикладного творчества «Живинка». С результатами их труда зрители могли ознакомиться на выставке, располагавшейся в фойе Дома культуры.
В этот же день члены молодой гвардии Единой России провели молодежную акцию, в ходе которой поздравляли жителей с праздником и вручали им информационные листки, рассказывающие историю праздника.
А. АНДРЕЕВА.
Фото А. БЕРЕЖНОВА.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта