подписка

img-0147-bigГлава Семикаракорского городского поселения А.Н. Черненко 26 февраля отчитался перед земляками о деятельности местной власти в 2015 году.
В мероприятии приняли участие глава районной администрации В.Н. Талалаев, начальник ОМВД по Семикаракорскому району С.Ю. Быстров, председатель городского Собрания депутатов И.И. Есин, почетный гражданин Ростовской области, Герой Социалистического Труда Я.И. Быкадоров, а также городская общественность: руководители муниципальных предприятий и учреждений, представители трудовых коллективов, рядовые жители Семикаракорска.
В своем отчете А.Н. Черненко сообщил собравшимся, что в 2015 году были утверждены 10 муниципальных программ, представляющих собой систему мероприятий, направленных на социально-экономическое развитие города, отметил, что в последние несколько лет собственные доходы поселения неуклонно растут. Так, в прошлом году они составили 66,2 млн рублей. Рассказал, что приоритетным направлением в деятельности администрации является обеспечение населения услугами жилищно-коммунального хозяйства — это 60,6 % от всех городских расходов.
Упомянув о том, что в Семикаракорске формируется открытое информационное пространство в управлении финансами (внедрение «Электронного бюджета», создание на сайте администрации раздела «Бюджет для граждан»), Александр Николаевич подчеркнул, что по результатам комплексной проверки, которую проводило финансово-экономическое управление, Семикаракорскому городскому поселению присвоена первая (высшая) степень качества управления бюджетным процессом.
* * *
На что же расходуются средства городской казны? По заявлению мэра, приоритетная задача местной власти — создание комфортных условий для проживания в городе. В частности, содержание в должном состоянии дорожной сети. «По разным объективным причинам мы по-прежнему испытываем серьезную нехватку средств на капитальный ремонт и асфальтирование улиц города, — сказал А.Н. Черненко. — Бюджетные средства идут главным образом на содержание дорог и их обслуживание». В прошлом году в Семикаракорске в основном проводился ямочный ремонт улиц, также было отремонтировано асфальтовое покрытие на ул. Королева и подъездной дороге к микрорайону Молчанову, по которой проходят маршруты школьного и городского автобусов; обустроены автомобильная стоянка у культурно-досугового центра и тротуар между ул. Восточной и Королева; заасфальтирован 23-й переулок между улицами Калинина и Авилова.
* **
Больной темой Семикаракорска всегда было водоснабжение. Видимо, поэтому глава городского поселения подробно рассказал собравшимся о деятельности МУП «Водоканал».
Материал полностью читайте в «СВ» №26 от 3 марта.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up