подписка

BBC_8008У казаков Сусатской хуторской общины ВКО «Всевеликое войско Донское» забот немало. В это казачье общество входят шесть хуторов в двух сельских поселениях (Сусат, Костылевка, Новоромановский, Слободской; Балабинка, Кузнецовка). Нужно создавать экономическую базу и решать земельный вопрос, восстанавливать и укреплять лучшие казачьи традиции и обычаи.
Но не забывают казаки и о воспитании достойной смены, поддерживают связи с педагогами, проводят встречи со школьниками, являются наставниками воспитанников школ, имеющих статус казачьи.
Вот и неделю назад, 17 февраля, глава Сусатского сельского поселения Ю.А. Меркулов и представители казачества посетили две школы. В поездке приняли участие специалист Семикаракорского сектора ГКУ РО «Казаки Дона» С.Ю. Холодова, хуторской атаман Ю.А. Князев, его первый товарищ И.А. Антонов, председатель совета стариков В.А. Сафронов, член правления ХКО Н.А. Матвеев, депутат Собрания депутатов Сусатского сельского поселения из х. Новоромановского Г.Г. Потапов.
…Утренняя торжественная линейка в Слободской общеобразовательной казачьей школе началось с приветствия её директора Л.М. Быкадоровой: «Здорово ночевали!» В ответ раздалось дружное: «Слава Богу!» Людмила Михайловна представила учащимся всех гостей поименно.
Ю.А. Меркулов в своём приветственном слове отметил успехи учеников Слободской школы в возрождении казачьих традиций, их активность в учебе, спорте, художественной самодеятельности.
Как сообщил атаман Ю.А. Князев, теперь станет традицией ежегодное подводение итогов деятельности казачьих школ, педагогических и ученических коллективов, самых активных и добросовестных казачат будут поощрять не только грамотами и благодарностями, но и первыми казачьими чинами с правом ношения погон с соответствующими знаками отличия.
Материал полностью читайте в «СВ» №23 от 25 февраля.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up