подписка

Глава города демонстрирует проект герба для утверждения на заседании депутатов 27 ноября 2015 годаБеспрецедентный случай — в конце прошлого года администрация г. Семикаракорска вместе с большинством депутатов городского поселения и своим общественным активом открыто выступили против районной газеты «Семикаракорские вести» и её корреспондента Николая Михалевича. Поводом послужил опубликованный за подписью журналиста отчет о пленарном заседании городского Собрания депутатов, состоявшемся 27 ноября 2015 года («СВ» №141 от 5 декабря 2015 г.).
Наши избранники в тот ноябрьский день привычно, практически без обсуждения проголосовали за принятие изменений в бюджет поселения, в Устав города и в Положение о почетных гражданах г. Семикаракорска, а вот по поводу утверждения проекта герба городского поселения разгорелась дискуссия.
Было предоставлено на заседании слово и журналисту, так как ранее он выдвигал свои предложения по проекту герба. О своем высказанном мнении он и пообещал написать в районную газету. После собрания в редакцию «СВ» позвонила заместитель главы г. Семикаракорска Г.В. Юсина с просьбой предоставить отчет журналиста с заседания депутатов для ознакомления до его публикации. В удовлетворении просьбы было отказано, поскольку цензура в СМИ запрещена законом.
А после выхода в свет статьи Н. Михалевича «Депутаты Семикаракорска утвердили герб города» («СВ №141 от 5 декабря 2015 г.) на редакцию «СВ» обрушились гневные «коллективные» письма.
Материал полностью читайте в «СВ» №18 от 13 февраля.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up