подписка

DSC_6863В учреждениях культуры, школах, на предприятиях и в общественных организациях готовятся к празднованию Дня защитника Отечества. А накануне его, 15 февраля, традиционно отмечается памятная дата день окончательного вывода ограниченного контингента советских войск из Демократической Республики Афганистан.
Эта «малая» война длилась почти десять лет, то есть была в два раза продолжительнее Великой Отечественной войны. В боевых операциях против моджахедов («душманов») из разных стран на стороне официального правительства Афганистана участвовали 102 воина из Семикаракорского района. Из них пятеро были ранены, один — контужен. Погиб В.В. Федоренко, похоронен он в станице Задоно-Кагальницкой, где теперь ежегодно проходят встречи воинов-интернационалистов нашего района.
В числе вернувшихся живым и невредимым из той «горячей точки» — нынешний руководитель аппарата администрации Семикаракорского района Н.А. Бочко. Правда, призывался он на военную службу со своей малой родины — из Зимовниковского района.
— Родился я в 1956 году в хутора Байкове Зимовниковского района, в семье рабочих, — рассказывает Николай Александрович. — После окончания местной школы поступил в Донской сельскохозяйственный институт на ветеринарный факультет, и в 1979 году стал дипломированным специалистом. До призыва в армию работал ветеринаром на племзаводе «Гашунский».
Призван на военную службу 12 ноября 1979 года. К тому времени я был уже семейным человеком, сыну-первенцу Денису было шесть месяцев от роду…
Материал полностью читайте в «СВ» №18 от 13 февраля.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up