ХЛЕБ И СДОБА ОТ ДУШИ

DSC01543

В Ростове-на-Дону на прошлой неделе соревновались лучшие пекари юга России. На базе выставочного центра «ВертолЭкспо» проходил II открытый чемпионат по хлебопечению.

В режиме реального времени коллективы хлебопекарных предприятий юга России готовили свою продукцию, а профессиональное жюри определяло лучшего. На победу претендовали четыре команды из Ростовской области, а также представители Краснодарского края и Крыма.
Участники продемонстрировали свои умения в нескольких номинациях. Они заранее приготовить продукцию, которую выпекают для потребителей, и непосредственно во время конкурса показали, как работают.
За ограниченное время пекари должны были изготовить как можно больше фигурных мелкоштучных изделий, а затем украсить в осенней тематике пирог с фруктово-ягодной начинкой.
От Семикаракорского хлебозавода на соревнования поехали Виктория Душа, Елена Михайловская и Надежда Голоднова.
Их композиция на казачью тему очень понравилась строгому жюри. Из теста пекари-кондитеры смастерили собор, курень, плетень, а также сдобных «казака» и «казачку». Все это съедобное великолепие — рецептуру и форму — разработали и воплотили в жизнь наши хлебопеки. Жюри удивило многообразие выпечки, особенно пироги в виде рыбы и рака. Елена Михайловская покорила судей умением за пять минут «выдать» 24 булочки разной формы. А пироги от Виктории Душа были признаны одними из лучших.
Победителей определили 23 октября. В прошлом году лучшими пекарями стали представители Чертковского района Ростовской области, в этом — крымчане. Но второе почетное место — за семикаракорскими пекарями.
— Такие профессиональные соревнования позволяют на других посмотреть и себя показать, обменяться опытом, — говорит Виктория Душа. — К примеру, мы у коллег из Дубовского района позаимствовали рецептуру сдобного калача-плетенки.
Н. ЛОБЫНЦЕВА.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта