подписка

IMG_3386
В канун Дня судебного пристава корреспонденты «СВ» встретились с начальником отдела-старшим судебным приставом Семикаракорского районного отдела судебных приставов К.А. Асфандиевым. Основной повод для нынешней встречи — юбилей со дня основания службы. Это ведомство в России существует уже 150 лет.

— Главная задача нашей службы, — говорит К.А. Асфандиев, — восстановление законных прав и интересов граждан, юридических лиц. Мы работаем, чтобы торжествовал закон, сила которого — в его исполнении.
За минувшие девять месяцев к семикаракорским приставам поступили 7288 исполнительных производств. Окончены фактическим исполнением 4696. В основном это дела по взысканию налоговых платежей, административных штрафов и исполнительные документы в пользу Пенсионного Фонда.
Активно идет работа по взысканию средств на содержание детей. В разработке — 430 исполнительных документов о взыскании задолженности по алиментам. В этом году возбуждено 42 уголовных дела на злостных неплательщиков по статье 157 УК РФ. Кроме того, в консолидированный бюджет РФ взыскано налогов на общую сумму более двух миллионов рублей.
Начальник отдела напомнил, что в Интернете, на сайте Управления ФССП России по Ростовской области можно ознакомиться с компьютерной информационной системой «Банк данных исполнительных производств», которая поможет гражданину узнать, не числится ли он в должниках. Однако, данный Интернет-ресурс ориентирован не только на должников, он интересен и взыскателям, а также другим заинтересованным лицам, например, представителям государственных и муниципальных органов власти, коммерческих структур. Для работы с «Банком данных исполнительных производств» нужно выбрать поиск по физическим, либо юридическим лицам, и ввести известные вам данные о них или свои собственные имена и фамилии и узнать об имеющихся задолженностях. Там же располагается бланк с заполненными реквизитами, который можно распечатать и использовать для внесения платежей, что максимально упрощает процесс оплаты задолженности по исполнительному производству.
В канун юбилея службы судебных приставов Управление ФССП России по Ростовской области отметило лучших сотрудников. На этот раз среди награжденных — заместитель начальника отдела по обеспечению установления порядка в суде В.П.Кравников, который отмечен юбилейной медалью «150 лет основания института судебных приставов».
В профессиональный праздник традиционно звучат слова поздравлений в адрес коллег. К.А. Асфандиев выразил благодарность сослуживцам за добросовестный труд, пожелал оптимизма, энергии и профессионализма в работе. Приставы преодолевают правовой нигилизм сограждан и воспитывают уважение к закону и его представителям. По большому счету, эти люди в форме укрепляют в нашем обществе веру в правосудие, обеспечивают социальную стабильность.
Н. ЛОБЫНЦЕВА, фото автора.
На снимке: коллектив Семикаракорского районного отдела судебных приставов (руководитель К.А. Асфандиев, на снимке — второй слева).


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up