ВОРОБЕЙ НАУЧИТ ТЕРПЕНИЮ

DSC_2943
В рамках областной акции «Декада толерантности» в малом зале заседаний администрации Семикаракорского района координатор комитета по молодежной политике в Семикаракорском районе К.М. Заднепровская и местное отделение «Молодая гвардия» провели круглый стол на тему «Что такое толерантность». В мероприятии приняли участие активисты и волонтеры.

Ребятам предложили дать определение, что такое толерантность. Мнения у всех разные, но в одном молодежь была едина: прежде всего это внимание по отношению друг к другу, уважение к правам других людей, умение выслушать чужую точку зрения.
Ученица СОШ № 3 А. Нартикоева предложила задуматься о роли семьи в воспитании толерантности. Семья – одна из величайших ценностей, созданных человечеством за всю историю своего существования. Ни одна нация, ни одна культурная общность не обошлись без семьи.
Толерантность необходимо проявлять и в семье. Отличной иллюстрацией этой темы послужил социальный фильм «Папа и воробей». Это небольшое видео о том, как мы порой бываем нетерпимы к своим родным и близким.
Во время мероприятия ребятам было предложено создать «дерево толерантности», написать на листочках о своих сильных сторонах и о том, что они хотели бы в себе изменить.
Обсуждение вопросов о толерантности имеет одно из первостепенных значений особенно для воспитания и формирования полноценной личности, лишенной расовых, национальных, религиозных и иных предрассудков. И важно помнить, что проявлять толерантность – это значит бережно относиться ко всему живому на нашей планете, вместе бороться с насилием, понимать друг друга, стремиться к мирному будущему.
О. ЛЕВЧЕНКО, ведущий специалист по работе с молодежью администрации Семикаракорского района.

На снимке: Волонтер София Вострикова.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта