подписка

О ГОСУСЛУГАХ ПО ВЫДАЧЕ АРХИВНЫХ СПРАВОК

24 сентября 2015 | Комментарии к записи О ГОСУСЛУГАХ ПО ВЫДАЧЕ АРХИВНЫХ СПРАВОК отключены

госуслуги
Отделом специальных фондов информационного центра Главного управления МВД России по Ростовской области производится выдача гражданам и организациям архивных справок, выписок и копий архивных документов.

Адрес для письменных обращений и личного приёма: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Б. Садовая, 29.
Режим работы: с понедельника по четверг, с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00. В пятницу, с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00.
Выходные — суббота и воскресенье.
Телефон для справок и консультаций в Ростове-на-Дону: (863) 249-22-73; 249-47-60.
Заявителями могут быть граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства. Заявителями могут быть физические, а также юридические лица, имеющие право в соответствии с законодательством Российской Федерации либо в силу наделения их заявителями в установленном порядке полномочиями выступать от их имени при предоставлении государственной услуги.
Заявления могут быть поданы на личном приёме или направлены по почте.
Необходимые документы:
1.Заявление гражданина (написано от руки разборчиво или напечатано на компьютере).
2. Копии заполненных страниц паспорта.
3. Копии трудовой книжки (в случаи необходимости).
В зависимости от оснований предоставления к заявлению могут дополнительно прилагаться:
1. Письменное согласие лица, в отношении которого запрашиваются сведения, либо копии документа, подтверждающего факт смерти лица.
2. Копии документов, подтверждающих родство с лицом, в отношении которого запрашиваются сведения.
3. Копии документов, подтверждающих право наследования, с указанием на соответствующий доступ к архивным документам.
4. Нотариально заверенная доверенность, выданная в установленном порядке, подтверждающая право представлять интересы доверителя.
Заявление должно содержать следующую информацию:
● Фамилию имя отчество заявителя (так же указывать данные, если они изменялись).
● Почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ или уведомление о переадресации заявления.
● Личная подпись (расшифровка подписи) и дата.
Услуга бесплатная, ответ в течение 30 дней со дня получения заявления.

О ВЫДАЧЕ СПРАВОК ПО РЕАБИЛИТАЦИИ
Заявления о реабилитации репрессированных граждан, об их дальнейшей судьбе, о сроках нахождения местах лишения свободы, в ссылке, высылке, на учете спецпоселения, а также об имущественном положении на момент применения политических репрессий, непосредственное исполнение Закона Российской Федерации в части, касающейся органов внутренних дел РФ, в отношении лиц, репрессированных на территории Ростовской области, возлагается на отдел специальных фондов информационного центра Главного управления МВД по Ростовской области.
Информация о порядке исполнения органами внутренних дел Российской Федерации Закона РФ № 1761-1 от 18 октября 1991 года «О реабилитации жертв политических репрессий». В соответствии с пунктом «В» статьи 3 и частью 1 статьи 6, частью 1 статьи 8.1 указанного Закона РФ рассматривают заявления граждан или общественных организаций о:
а) реабилитации лиц, которые по политическим мотивам были подвергнуты в административном порядке ссылке, высылке, направлению на спецпоселение, привлечению к принудительному труду в условиях ограничения свободы;
б) признании подвергнувшимися политическим репрессиям и подлежащим реабилитации:
— детей, находившихся вместе с репрессированными по политическим мотивам родителями или лицами, их заменявшими, в местах лишения свободы, в ссылке, высылке, на спецпоселении;
— детей, оставшихся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей или одного из них, необоснованно репрессированных по политическим мотивам в административном порядке;
Адрес для личного приёма: г. Ростов-на-Дону, ул. Ленина, 200, УОООП ГУ МВД России по РО (3-й этаж).
Режим работы: пн.- чт. — с 9.00 до 18.00, перерыв — с 13.00 до 14.00.
Пт. — с 9.00 до 17.00, перерыв — с 13.00 до 14.00.
Выходные: суббота, воскресенье.
Телефон для справок и консультаций:(863) 249-22-73, 249-30-75, 249-32-51.
Адрес для письменных обращений:
344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Б. Садовая, 29.
Режим работы: пн.- чт. — с 9.00 до 18.00, перерыв — с 13.00 до 14.00.
Пт. — с 9.00 до 17.00, перерыв — с 13.00 до 14.00.
Выходные: суббота, воскресенье.
Телефон для справок и консультаций.:(863) 249-22-73, 249-30-75, 249-32-51.
Заявителями являются граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства и общественные организации, а также органы, предоставляющие меры социальной поддержки и компенсации, установленные в соответствии с законодательством Российский Федерации о реабилитации жертв политический репрессий.
Заявителями также могут быть иные физические, а также юридические лица, имеющие право в соответствии с законодательством Российской Федерации либо в силу наделения их заявителями в установленном порядке полномочиями выступать от их имени при предоставлении государственной услуги.
При обращении репрессированного по вопросу выдачи справки о реабилитации к заявлению прилагается копии документа, удостоверяющего личность:
— копии паспорта гражданина Российской Федерации – для граждан Российской Федерации (лицевую часть и с пометкой о месте проживания, регистрации);
— копии паспорта иностранного гражданина либо иного документа, установленного федеральным законом или признаваемого в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, — для иностранных граждан;
— документа, выданного иностранным государством и признаваемого в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства, разрешение на временное проживание, вида на жительство либо иного документа, предусмотренного договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность без гражданства,- для лиц без гражданства.
При обращении родственника репрессированного к заявлению прилагают:
— копии документа, удостоверяющего личность;
— доверенность от имени репрессированного, выданная в установленном законодательством Российской Федерации порядке, на ознакомление его родственником с запрашиваемой в отношении него информацией либо документ (копия), подтверждающий факт смерти репрессированного;
— документ (копии), подтверждающий родственные отношения с репрессированными.
Для других лиц и общественных организаций в случае необходимости получения справки о реабилитации лица, в интересах которого они выступают, к заявлению прилагается доверенность, выданная в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
Для проведения более эффективной поисковой работы, в заявлении желательно перечислить полный состав членов семьи репрессированных с указанием их анкетных данных, места их постоянного проживания, а также места высылки, нахождения на спецпоселении.
К заявлению прилагаются:
— копии свидетельств о рождении, о браке (для женщин, изменявших фамилии), заверенные в нотариальном порядке, на тех, кому необходимо выдать справки о реабилитации.
Услуга предоставляется бесплатно. В соответствии с частью второй статьи 6 Закона Российской Федерации срок рассмотрения заявлений о реабилитации не может превышать трех месяцев.
Ранее выданные справки о признании пострадавшими от политических репрессий детей, указанных в части 2 статьи 1.1 Закона РФ, оставшихся в несовершеннолетнем возрасте без попечения одного или обоих родителей, необоснованно репрессированных по политическим мотивам в административном порядке, подлежат замене на справки о реабилитации. Замена осуществляется подразделением реабилитации ИЦ, выдавшим справку о признании лица пострадавшим от политической репрессии.
Согласно статьи 11 Закона РФ по заявлениям граждан, по запросам соответствующих ведомств подразделения реабилитации ИЦ по месту жительства реабилитированного, а в случае его смерти, заинтересованного лица, обратившегося в указанное ведомство, дают заключение о соответствии (противоречии) законодательству Российской Федерации документов о реабилитации или признании пострадавшими от политических репрессий, выданных в государствах – бывших союзных республиках СССР.
Архивная справка о сроках пребывания под надзором с ограничением прав и свобод выдается с соблюдением установленных требований по архивной работе в органах внутренних дел. Ознакомление реабилитированных и других заинтересованных лиц с материалами дел о применении репрессии в административном порядке, подготовка, выдача и высылка им справок о реабилитации копий архивных документов по этому вопросу осуществляется в соответствии со статьей 11 Закона Российской Федерации и с соблюдением установленных требований по архивной работе в органах внутренних дел.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий