подписка

ABC_5896
В минувшее воскресенье, 13 сентября, жители Ростовской области выбирали руководителя региона. В восемь часов распахнули двери и избирательные участки нашего района. По информации территориальной избирательной комиссии в этот день на участки для голосования пришли 43, 63% жителей Семикаракорского района.

Председатель участкового избиркома № 2099, который расположился в здании городского культурно-досугового центра, что на 15-м Переулке, Е.В. Аляпина рассказала корреспондентам, что в 7.30 члены комиссии опломбировали урны для голосования и в восемь часов уже встречали первых семикаракорцев, которые поторопились сделать свой выбор до рабочей смены. Всего на участке зарегистрировано более 1800 избирателей. Из них к 11 часам опустили бюллетени в урны более двухсот человек. По словам Елены Владимировны, с утра на участки шли в основном люди среднего возраста. Прибыли к этому времени и двое впервые голосующих. Активно работала выездная комиссия. Заявки желающих проголосовать на дому принимались до 14.00 часов. Для жителей микрорайона Первомайского были добавлены шесть автобусных рейсов. Праздничное настроение землякам задавала вокальная группа «Аксинья».
Участок № 2110 расположился в здании Новозолотовской школы. Здесь станичники, опустив бюллетень в урну для голосования, устремлялись в соседнее помещение, откуда доносились песни. Это работники местного Дома культуры и творческая молодёжь подготовили для земляков праздничный концерт.
— Меня впервые пригласили на участок проголосовать, а заодно и в концерте поучаствовать, — рассказывает нам Ростислав Оспищев.
Парень в этом году поступил в ЮФУ, учится в академии биологии и биотехнологии, выбирать главу региона приехал в родную станицу.
— Всем нам хочется жить лучше, — говорит Ростислав. — А для этого необходимо принимать активное участие в жизни родного края и в выборах тоже.
К мнению Ростислава присоединились Сергей Калинин и Даниил Старцев, студенты, которые также пришли в этот день голосовать впервые. По словам председателя новозолотовского участка, из более чем полутора тысяч избирателей к 12 часам проголосовали почти триста человек. Люди шли отдать голоса за своего кандидата целыми семьями. К примеру, в числе первых пришла пожилая чета — Мария Павловна и Иван Тимофеевич Бова. Супруги Дегтяревские на эти выборы пришли с дочерью Светланой, которая голосовала впервые. Дружно прибыли на участок Трушковы, Болговы и многие другие станичники, радеющие за будущее родного края. Заявки проголосовать на дому поступали от людей преклонных лет, с ограниченными возможностями здоровья. Например, Вера Николаевна Филимонова 1926 года рождения заранее подала заявку, чтобы дома принять участие в выборах.
В х. Бакланники, на участке № 2126, к часу дня проголосовали сорок процентов населения. Чуть свет отдать свой голос пришёл А.В. Колин. Торопился выполнить гражданский долг до начала трудовой смены. Но торопился зря — руководитель АО «Бакланиковское» дал возможность всем работникам сначала проголосовать, а затем уже отправиться на работу.
А. ДЬЯКОН.


Комментарии

2 комментария

  1. Александр on 18 сентября 2015 09:53

    Лучше всего о выборах спела группа «Ленинград» в фильме «День выборов» http://www.youtube.com/watch?v=1CLBANCVHTw

    А то кандидатов годами не видно, не слышно, а к выборам активизируются. Украшают своими физиономиями заборы с призывами к светлому будущему…

  2. admin on 18 сентября 2015 11:44

    Мы в районе видели только депутатов от ЕР. Остальные — «гребуют» с народом встречаться.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий