подписка

сайт
Хорошее самочувствие не купишь ни за какие деньги, его можно лишь поддерживать правильным питанием, размеренным образом жизни, посильными упражнениями. Занятия в бассейне для людей в возрасте — это не только приток положительных эмоций, но и необходимые щадящие физические нагрузки. Движения в воде нормализуют работу организма — костно-мышечного аппарата, сердечно-сосудистой системы, что в целом настраивает купальщиков на позитивный лад.

В июле по предложению главы администрации района В.Н.Талалаева в водно-спортивном комплексе была создана оздоровительная группа, бесплатно позаниматься в которой в течение месяца пригласили ветеранов труда, активистов ветеранских организаций района.
Поначалу пенсионеры комплексовали и стеснялись, мол, не по возрасту им плескаться в бассейне. Но после знакомства и беседы с заместителем управляющего комплексом В.Н. Питецким и старшим администратором Л.И. Власовой, которые доброжелательно встретили пожилых людей, провели для них экскурсию, все сомнения были развеяны.
В течение месяца дважды в неделю, по средам и пятницам, с 15.00 до 16.00 в группу «Здоровье» приходят три десятка пенсионеров. Под присмотром медсестер и инструкторов здесь идут уроки плавания и правильного дыхания. К каждому — индивидуальный подход с учетом состояния здоровья и самочувствия.
Посетители бассейна отмечают, что персонал приветливый и доброжелательный, а атмосфера — комфортная.
— После упражнений в воде — глаза горят, улыбка не сходит с лица, никакой усталости или плохого настроения! — делятся впечатлениями принимающие оздоровительные процедуры. —
Многие из нас втянулись в ритм занятий и решили продолжать укреплять свой организм, а еще заражаем знакомых и родных оптимизмом и желанием заниматься собой.
Члены группы «Здоровье» попросили поблагодарить со страниц газеты главу администрации района В.Н. Талалаева, который заботится не только о подрастающем поколении, но и проявил внимание к людям солидного возраста, много сделавшим для процветания нашего района. Слова благодарности были адресованы также председателю районного Совета ветеранов Е.А. Овчинникову, занимавшемуся организационными вопросами, и управляющему водно-спортивным комплексом Ф.Ю. Яицкову, создавшему условия для занятий старшей возрастной группы.
Н. ИЛЬИНА, фото автора.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up