подписка

В НЕБЕ — «СТРИЖИ»

28 июля 2015 | Комментарии к записи В НЕБЕ — «СТРИЖИ» отключены

img-1808-big
В начале июля в станице Ольгинской прошли областные соревнования по авиамодельному спорту в классе радиоуправляемых моделей. В соревнованиях приняли участие девять команд из восьми районов Ростовской области и гости из Донецка (ДНР).

За честь нашего города выступили воспитанники клуба «Стрижи» городского культурно-досугового центра. Организаторы турнира — областной Центр технического творчества и аэроклуб «Доступное небо» — проводят состязания с 2008 года и постоянно расширяют географию участников.
Соревнования проходят в четырех классах: модели-полукопии, пилотажные модели, радиопланеры и мотопланеры. В каждом из разделов программы необходимо выполнить определенный комплекс упражнений.
В семикаракорскую команду вошли ребята старшей возрастной группы: Андрей Бирюков (модели-копии радиоуправляемых самолетов), Кирилл Петрухин (пилотажные радиоуправляемые самолеты), Вениамин Гавринёв (мотопланеры-парители) и Роман Смалюк (радиопланеры-парители).
Атмосфера соревнований поднимала настроение. Две наши модели прошли квалификационный зачетный полет без замечаний жюри. Модель самолета «Як-3» под управлением А. Бирюкова показала отличный результат на стендовой оценке и на первом этапе вошла в лидеры.
Отличное владение пилотированием по результатам трех туров полетов принесли нашим спортсменам медали: «серебро» — А. Бирюкову и «бронзу» — К. Петрухину. В результате в командном зачете сборная ГКДЦ Семикаракорска — на четвертом месте.
Представленные на соревнованиях самолеты — копии мировых марок — участвовали также в зрелищных показательных выступлениях.
Помогли в организации поездки на соревнования глава городской администрации А.Н.Черненко и родители юных спортсменов — семьи Бирюковых, Петрухиных, Гавриневых и Смалюк.
С. КУКСЕНОК, руководитель авиамодельного кружка «Стрижи» при ГКДЦ.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий