СОЗДАЕТСЯ СИСТЕМА РАЗДЕЛЬНОГО СБОРА МУСОРА

i

Внедрение в больших и малых городах донского края системы раздельного сбора мусора — одна из задач, поставленных на ближайшую перспективу губернатором Ростовской области В.Ю. Голубевым. Об этом на днях напомнил на «деловом завтраке» в редакции «Российской газеты» министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области С.Б. Седаш.
Сергей Борисович рассказал журналистам федерального издания о том, как в регионе формируется система раздельного сбора мусора. В частности он отметил, что возможность судить о положительной динамике процесса дают проекты, которые «точечно» появляются в различных муниципальных образованиях региона, а не только в г. Ростове-на-Дону.
А как дело обстоит в нашем районе?
Вот что рассказал корреспонденту «СВ» глава Семикаракорского городского поселения А.Н. Черненко.

Материал полностью читайте в «СВ от 27 июня 2015 года №72.

  • Александр

    Смешно… А у вас уже обыкновенные урны поставили? И мусорные контейнеры? Или этот этап решили пропустить? А по факту, эта затея не сработала даже в крупных мегаполисах, так что нет оснований предполагать что сработает в Семикаракорске. Менталитет уж у нас такой, кинуть в урну для бумаги пластик и наоборот. Да и зачастую сами дворники мусор из 3х урн вываливают в общий бак(сам не раз наблюдал). Плюс объемы мусора для переработки должны быть огромными чтоб появился экономический эффект. А вообще я бы начал с малого, контейнеров для батареек. Весьма опасное с точки зрения экологии устройство. В столице во многих подъездах многоквартирных домов поставили специальные ящики для сбора отработавших свой срок батареек. В купе с образовательными мультиками (фиксики) мой ребенок не разрешает мне выкидывать батарейки в мусор, и так как именно в нашем подъезде нет контейнера для батареек я ношу их в контейнер установленный на работе. А что сделаете Вы, если вам ребенок скажет что нельзя выкидывать батарейку в мусорное ведро?

    • admin

      Наши дети о том, что нельзя батарейки в мусор выбрасывать, слыхом не слыхивали. Своего никак не научу пакет с мусором вовремя выставить на уличную контейнерную площадку;( А в частном секторе городские власти не могут добиться от населения хотябы не жечь бумагу и пластик. Дичь… что тут скажешь? Но бороться нужно.

Оставить комментарий