подписка

«МЫ НЕ ВПРАВЕ ПРЕДАВАТЬ ИХ ПОДВИГ ЗАБВЕНИЮ»

24 июня 2015 | Комментарии к записи «МЫ НЕ ВПРАВЕ ПРЕДАВАТЬ ИХ ПОДВИГ ЗАБВЕНИЮ» отключены

IMG_1389

В минувший понедельник многие жители нашего города сочли своим долгом прийти на площадь им. И.А. Левченко, где прошли памятные мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби.

В этот день в 1941 году началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и унесла жизни 30 миллионов советских граждан. Семикаракорский военкомат призвал на фронт около восьми тысяч человек, около двух тысяч юношей и девушек добровольцами отправились на защиту страны от фашистского захватчика. Почти четыре тысячи земляков не вернулись с полей сражений.

Митинг начался с траурного шествия к Вечному огню. Люди возложили цветы к мемориалу, почтили минутой молчания память жертв войны. Участие в мероприятии приняли глава администрации Семикаракорского района В.Н. Талалаев, председатель районного Собрания депутатов Н.В. Мартемьянов, глава городского поселения А.Н. Черненко, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, делегации предприятий и организаций, школьники.

— Мы преклоняемся перед защитниками Родины, — сказал Виктор Николаевич Талалаев, обращаясь к собравшимся. — Гордимся их мужеством, героизмом, стойкостью солдат, офицеров, самоотверженностью тружеников тыла — женщин, стариков, детей. В каждую семью война принесла горе и страдания, и в день начала Великой Отечественной войны мы вспоминаем тех, кто приближал Победу, кто отдал свою жизнь ради жизни на Земле, и скорбим о павших в боях за свободу и независимость нашей Родины.

Ветераны обратились к молодёжи с просьбой свято беречь традиции русского народа, быть верными продолжателями дела славных сынов Отечества.

— Здесь, на мемориале, увековечено имя моего отца — Д.Н. Баранникова, — говорит горожанин Владимир Баранников. — Он погиб осенью 1942 года, защищая Сталинград. Мы пришли сюда поклониться всем погибшим — они отдали жизни, чтобы небо над наше Родиной было мирным, и мы не вправе предавать их подвиг забвению.

Н. ИЛЬИНА. Фото автора.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий