подписка

ДОБРАЯ ТРАДИЦИЯ ЗАБОТИТЬСЯ

30 апреля 2015 | Комментарии к записи ДОБРАЯ ТРАДИЦИЯ ЗАБОТИТЬСЯ отключены

ABC_0147
Сегодня во всех школах Семикаракорского района существуют тимуровские отряды, в списках которых добрые дела — помощь ветеранам войны и труженикам тыла, одиноким старикам, уборка территорий возле памятников и обелисков и многое другое.
Недавно в редакцию пришёл житель нашего города, ветеран Великой Отечественной войны А.Ф. Старыгин.

— Напишите, пожалуйста, благодарность в газету нашим помощникам, — обратился к нам Андрей Фёдорович.
В разговоре выяснилось, что над четой Старыгиных давно уже взяли шефство ученики СОШ №2, которые по мере необходимости приходят и помогают старикам по хозяйству.
— Регулярно звонят, беспокоятся, предлагают чем-нибудь помочь, в общем, всячески заботятся о нас, — говорит ветеран. — Мы, конечно, сами стараемся со своими делами справляться, но уже не всё под силу. Вот недавно ребята из 8 «Б» класса Яна Половинкина, Никита Порубец, Кирилл Вишняков, Анастасия Калинина, Илья Лукашенко и Анастасия Тарасова с учительницей Зоей Рустамовной Умрановой нам огород вскопали. Для нас такой труд уже в тягость, а они все дружно взялись и в два счёта справились.
Этот снимок мы сделали, когда ребята в очередной раз трудились у Старыгиных. Школьники копали, гребли, подметали, словом, приводили в порядок после зимы участок за двором, а хозяева — супруги Андрей Фёдорович и Елена Александровна — сидели на скамеечке, наблюдали за бойкой работой и от души благодарили своих юных помощников.
А. ДЬЯКОН.
Фото автора.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий