подписка

Как и планировалось ранее, в воскресенье, 19 апреля, состоялся Большой отчетный Круг казаков Семикаракорского юрта Первого Донского округа ВКО «Всевеликое войско Донское». Проходил он в большом зале заседаний районной администрации.
На сход прибыли 27 делегатов из 31, выдвинутых от городского и хуторских казачьих обществ, так что кворум для проведения Круга имелся.

После совместной молитвы казаки заслушали отчет юртового атамана С.М. Хромых о проведенной за прошедший год работе и информацию о ближайших планах развития казачьих общин. Доклад в целом одобрен и принят Кругом к сведению. Затем С.М. Хромых и глава администрации Семикаракорского района В.Н. Талалаев ответили на вопросы делегатов.
На Круге был избран состав Суда чести, в который вошли восемь казаков — по два человека от каждой зарегистрированной казачьей общины. Председателем Суда единодушно избран глава районной администрации, казачий полковник В.Н. Талалаев.
Обновлен и состав Совета стариков юрта. В соответствии с уставом казачьего юртового общества своего председателя выбирают сами члены Совета стариков на отдельном заседании. Возможно, если не будет самоотвода, им вновь будет избран первый атаман юрта, казачий полковник В.В. Налетько.
Материал полностью читайте в «СВ» от 25 апреля № 47.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up