подписка

ГРЯДЕТ ТОРЖЕСТВО ТОРЖЕСТВ

11 апреля 2015 | Комментарии к записи ГРЯДЕТ ТОРЖЕСТВО ТОРЖЕСТВ отключены

ABC_9659
Завтра  придет к нам Праздник праздников, Торжество торжеств — Светлый день Христова Воскресения.
Подошел к концу Великий Пост, когда православные христиане как бы повторяли вслед за Спасителем его земной путь, полный лишений и страданий. А завтра грянет Благая весть о Воплотившемся и Воскресшем Спасителе. Возглас «Христос воскрес!» в который уже раз возвестит нам: «Смерть побеждена! Бог любит тебя, человек!».

Святая Пасха — самый главный праздник года для православных христиан. День Воскресения Иисуса Христа, своею смертью искупившего людские грехи, открывшего врата рая, — торжество, смысл и основание христианской веры. Воскресение Христово позволяет каждому из нас соприкоснуться с вечностью, оторваться от житейской суеты, наполняющей каждый час нашей жизни, увидеть красоту Божьего мира. Принимая и ощущая любовь Спасителя, христиане должны быть полны решимости делиться ею с теми, кто страдает и испытывает лишения.
Сорок дней после Пасхи и до Вознесения являются праздничными, однако наиболее торжественно отмечается первая неделя после Пасхи. Она именуется Светлой неделей. По старинной традиции, в эту неделю в колокола мог бить любой желающий. В народе говорят, что добрые дела в Светлую неделю помогают снять с себя грехи. Неважно, так ли это на самом деле — помощь нуждающимся и бескорыстная благотворительность никогда не будут лишними, а уж в светлые дни они как никогда уместны. Поделимся Пасхальной радостью со всеми людьми!


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий