подписка

диспансеризация
В Ростовской области проходит ежегодная диспансеризация ветеранов, инвалидов и участников Великой Отечественной войны, блокадников Ленинграда, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания.
Для проведения углубленного диспансерного обследования ветеранов с ограниченной подвижностью сформированы выездные бригады специалистов. В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне комплексные медицинские осмотры пройдут около 18 тысяч ветеранов.

В прошлом году по итогам диспансеризации в лечебно-профилактических учреждениях Ростовской области прошли стационарное лечение около шести тысяч ветеранов. Более четырех тысяч из них получили помощь в областном госпитале ветеранов войн, 20 была оказана высокотехнологичная медицинская помощь по профилю «травматология и ортопедия».
Как сообщили в Семикаракорской центральной районной больнице, диспансеризация для ветеранов ежегодно проводится по расширенной программе с участием многих «узких» специалистов и целым комплексом диагностических исследований.
В том случае, когда пожилой человек малоподвижен и поход в поликлинику для него весьма проблематичен, необходимый комплекс диагностики и консультаций проводят на дому. По результатам медосмотра врачи составляют индивидуальную программу реабилитации для всех ветеранов. А при наличии медицинских показаний лечение проходит в условиях стационара.
К примеру, в конце февраля, в хуторе Чебачем бригада медиков районной больницы посетила на дому участника войны Федора Семеновича Донцова: провели осмотр, взяли кровь на анализ , сделали ЭКГ. Ветеран и его близкие остались довольны обслуживанием и даже сфотографировались на память у машины «скорой помощи».
Как рассказала заведующая Чебачинским ФАПом И.В.Бурзак, в этом году в рамках диспансеризации в хуторе прошли осмотр восемь ветеранов войны и вдов. К ним медики выезжали на дом.
В Новозолотовском ФАПе нашему корреспонденту сообщили, что ежегодный осмотр прошли четыре ветерана и 11 вдов ветеранов войны. Семь пожилых людей пожелали самостоятельно придти в медпункт, тех же, кто по состоянию здоровья не смог явиться на обследование, медики навестили дома.
Согласно медицинской статистике, в районе подлежало диспансеризации 1368 человек старше 60-летнего возраста, прошли обследование 1288.
По результатам обследований организованы необходимые профилактические, лечебные, реабилитационные и оздоровительные мероприятия.
Кроме того, по итогам диспансеризации нуждающиеся в помощи ветераны получат необходимое санаторно-курортное лечение.
По заверению руководства МБУЗ ЦРБ, без медицинского внимания не останется ни один ветеран Великой Отечественной.
Н. ЛОБЫНЦЕВА.


Комментарии

4 комментария

  1. Александр on 17 марта 2015 12:14

    Жаль что по бассейну комментарии отключены…

    Интересно на сколько затянули срок сдачи? И еще очень интересно кто спроектировал бассейн без детской зоны (или отдельного детского бассейна). Как прививать детям любовь к плаванию в бассейне с минимальной глубиной 1,4 метра? Туда и школьников не привести (если только старшеклассников). И разовое посещение 150р. не сильно ли круто для Семикаракорска? Я в москве 2700 плачу за фитнес так там все включено и баня(финская турецкая) и тренажеры и бассейн и групповые занятия и все без ограничения по времени, хоть целыми днями живи там. А тут при посещении хотя бы 3 раза в неделю нужно вывалить 1800 — за что? Будут ли абонементы. Ну допустим 500 рублей в месяц?

  2. admin on 18 марта 2015 09:17

    Расценки опубликованы в «СВ» от 12 марта 2015 года в № 28, на 4 странице. Согласно информации, «Универсальный» абонемент — 1120 руб/мес.
    «Ученик» (дети от 12 до 18 лет) — 880 руб/мес.
    разовое посещение — 150, индивидуальные занятия с тренером — 400, разовое (дети) — 120, малыши от 3-5 лет — бесплатно, но с родителями.
    Есть и льготные тарифы.
    Как-то так.
    В любимой вами Москве, верно, конкуренция, а у нас бассейн один на три района, да и содержать такое заведение хлопотно для бюджета, вот и расценки такие. Кстати, горожане довольны, многие выражали желание посещать. Как оно будет, время покажет.

  3. Александр on 18 марта 2015 12:47

    Москва не любимая, просто тут я могу зарабатывать в 10 раз больше, от того и уехал с малой родины :-(. Думаю если бы разрыв по зарплате был хотя бы в 2-3 раза. Жил бы в Семикаракорске :-). А вот цены почему то в Семикаракорске не ниже в 10 раз… Хотя могу сказать, что цена занятия с тренером вполне гуманная в Вашем бассейне. У нас тут 1700 одно занятие против ваших 400. Хотя тренер тренеру рознь. Бассейн — это хорошо! Теперь вам нужно команду по ватерполо собирать! Планируется ли на базе комплекса создавать какие либо кружки или секции?

  4. admin on 18 марта 2015 17:44

    Ну, про Москву вы в каждом комменте пишете, значит, любимая). Зарплаты у подавляющего большинства семикаракорцев, действительно, «не айс». Средняя — около 18 тыс.руб. по району. Цены… Цены вполне себе Ростовские (а в областном центре средняя зарплата гораздо выше, что уж о столице говорить?).
    О бассейне. Даа, хорошо. Очень положительно, учитывая сегодняшние реалии. Ватерполо? Хм. А что? Можно! И синхронное плавание впридачу.
    Кружки планируют, да в заметке об этом писано. Там же и спортзал отличный, и тренажерный — хорош. Промышленная рада без памяти.
    Обязательно планируют создать группу плавания и даже для инвалидов спецзанятия обещали

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий