подписка

ДВА НОВЫХ ДЕТСКИХ САДА ПРИНЯЛИ РЕБЯТ

5 марта 2015 | Комментарии к записи ДВА НОВЫХ ДЕТСКИХ САДА ПРИНЯЛИ РЕБЯТ отключены

ABC_9394с
Во вторник, 3 марта, в Семикаракорском районе были открыты два новых детских сада.

Большое красивое здание появилось в станице Задоно-Кагальницкой — новый детский сад для 80 местных малышей. В день его торжественного открытия у празднично украшенного крыльца собралось немало народа: и станичники пришли, и гости приехали. Поздравить местных жителей прибыли глава района В.Н. Талалаев, представители различных служб и ведомств, педагоги, ветераны труда и Великой Отечественной войны.
Глава района поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве садика. Подчеркнул, что многие задачи в социальной сфере решаются благодаря поддержке губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева. Рассказал, что в этот же день открывается ещё один детсад — в х. Большемечетном. Оба здания построены по типовому проекту, соответствуют современным требованиям. Малышей здесь ждут просторные светлые игровые комнаты, уютные тёплые спальни, залы для занятий музыкой и спортом.
Слова благодарности и поздравления в этот день звучали и от руководителя районного отдела образования Е.А. Турик, от главы Задоно-Кагальницкого сельского поселения А.Г. Чаленко, родителей и педагогов.
Насколько хорош новый садик в ст. Задоно-Кагальницкой, гости смогли увидеть после того, как у входа была перерезана красная ленточка. Они посетили оснащённые кухню, прачечную, посмотрели, как ребята занимаются в группе и в спортивном зале, а в музыкальном с удовольствием послушали выступления детворы, подготовленные по случаю праздника. От главы района ребятишки получили в подарок игрушки.
Аналогичный праздник прошёл в тот же день в х. Большемечетном. По словам главы этого сельского поселения Е.В. Губского, детского сада в хуторе не было около тридцати лет. Родителям приходилось малышей либо оставлять дома под присмотром бабушек, либо возить в Висловский детский сад. Конечно же, это было очень неудобно. Но теперь в Большемечтном есть свой замечательный детсад, и этому рады все хуторяне.
А. ДЬЯКОН.
Фото автора.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий