подписка

В районном Собрании депутатов

В четверг, 19 февраля, состоялось одно из последних пленарных заседаний районного Собрания депутатов пятого созыва. В марте будет сформирован новый состав районного представительного органа власти по иным принципам и правилам, чем прежде. Таковы требования современного российского законодательства.

В числе приглашенных — заместители главы районной администрации (глава района В.Н. Талалаев участвовал в работе областного Законодательного собрания), представители заинтересованных служб и ведомств, общественных организаций. Вел заседание председатель районного Собрания депутатов А.Н. Фисенко.
Поскольку проекты решений и документов к ним были рассмотрены накануне в постоянных депутатских комиссиях, то голосование проходило почти без обсуждений.
Депутаты утвердили пакет документов, которые необходимы для начала работы нового состава районного Собрания: о Регламенте представительного органа Семикаракорского района, о порядке проведения конкурса на должность главы районной администрации, об объявлении конкурса на должность главы районной администрации (состоится 17 марта 2015 года в 10 часов, в кабинете №10 здания администрации района по пр. Арабского, 18, г. Семикаракорска) и другие.
В частности, по рекомендации местной организации партии «Единая Россиия» депутаты утвердили половину членов комиссии для проведения конкурса на должность главы районной администрации (вторую половину назначает губернатор). Всего в конкурсной комиссии будет шесть человек. От районного Собрания депутатов в неё войдут депутат областного Законодательного собрания В.А. Крупин, председатель территориального избиркома А.В. Хохлачев, председатель районного Совета ветеранов Е.А. Овчинников. Все решения будут опубликованы в специальном выпуске «СВ».
Рассмотрен депутатами и ряд финансово-хозяйственных вопросов. Внесены изменения в бюджет района на 2015 и последующий период 2016-2017 годов (доходная часть за счет безвозмездных поступлений из областного бюджета и продажи земельных участков увеличится почти на 22,2 млн руб. и составит более 1 млрд 159 млн руб.), а также в прогнозный план приватизации муниципального имущества — в него вновь внесут акции ОАО «Архитектура и градостроительство».
Утверждены изменения ставок арендной платы по видам разрешенного использования земель. Принято предложение о передаче из государственной собственности Ростовской области в муниципальную собственность нашего района земельного участка, на котором построен плавательный бассейн со спортзалами. Внесены изменения в порядок установления тарифов (цены, платы) на регулируемые услуги (работы, товары) муниципальных предприятий и учреждений. На этом повестка пленарного заседания была исчерпана.
Н. МИХАЛЕВИЧ.


Комментарии

Один комментарий

  1. Александр on 24 февраля 2015 13:57

    Да, кстати о бассейне… кто то говорил, что его к новому году сдадут. А воз и ныне там… Людей он еще ни разу не принимал, а аварии уже были. (Аккурат в новый год в бассейне был потоп). Так когда же он примет первых посетителей? А то сдан по документам уже поди не первый год поди! :-)))

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий