подписка

НАДЕЯТЬСЯ, ВЕРИТЬ И ЖДАТЬ

19 января 2015 | Комментарии к записи НАДЕЯТЬСЯ, ВЕРИТЬ И ЖДАТЬ отключены

ABC_8228
Счастливая семья даёт человеку силы, поддерживает в трудную минуту, является основой взаимного доверия и искренности. Только среди любящих сердец родных и близких мы чувствуем себя уверенными и защищёнными.

В одной из семей нашего города не так давно на свет появились замечательные девочки-двойняшки — Дашенька и Ксюша. Счастью родителей не было конца. Девочки росли на радость всем родным. Но когда Даше исполнилось полтора года, врачи поставили малышке диагноз ДЦП — девочка самостоятельно ходить не сможет.
Судьба всегда ставит нас перед выбором: смириться с болезнью или искать пути к выздоровлению, настойчиво, шаг за шагом двигаться к исцелению, надеяться, ждать, верить, что всё образуется. В такой ситуации первый помощник — это семья: поддержит и словом, и делом.
Так случилось, что в семье, о которой мы ведём речь, родители малюток расстались. Папа ушёл, и все заботы, хлопоты о девочках легли на хрупкие плечи их мамы, Дзерассы Валерьевны Лолаевой.
Сердце разрывается от безысходности, ведь внимание мамы одинаково необходимо обеим дочерям. Много времени нужно уделять воспитанию и развитию девочек, а они обе с прекрасными способностями: и рисуют, и поют, и лепят. Всё своё время мама посвящает крошкам, а главное, что руки у неё не опустились, она делает всё возможное для их счастливого детства.
Каждый год Дзерасса Валерьевна возит Дашу в реабилитационный центр «Добродея», в детскую областную поликлинику, лежит с ней в больнице, где девочка проходит курс лечения. Мама обращается в частные медицинские учреждения, лишь бы любимая дочь могла ходить самостоятельно.
Вот и на этот раз Дзерасса повезла Дашу на лечение в ростовскую частную клинику. А ведь для этого нужны немалые материальные затраты. Чтобы заработать хоть какую-то копейку, Дзерасса Валерьевна вечерами, после того, как укладывает дочурок спать, занимается рукоделием. Это удивительно работоспособный человек — за короткое время в её руках появляются изумительные поделки.
Совсем скоро, 27 февраля, у девочек день рождения — один на двоих. А их мама мечтает только об одном, главном подарке для малышек — здоровье.
Г. ГЕВОРГЯН,
социальный педагог.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий