подписка

КУПОЛА ХРАМА ОБНОВЛЕНЫ

19 января 2015 | Комментарии к записи КУПОЛА ХРАМА ОБНОВЛЕНЫ отключены

ABC_8538
Не только прихожане, но и многие жители и гости г. Семикаракорска заметили, как изменился внешний и внутренний облик православного храма Святой Троицы (15-й переулок). Все купола засияли золотым отливом. А церковные окна украсили витражи. Чем вызваны такие перемены, которые требуют немалых трудов и финансовых вложений? Об этом мы попросили рассказать настоятеля православного прихода Святой Троицы митрофорного протоиерея Николая Овчинникова.

— Труды эти вызваны необходимостью, — ответил о. Николай. — Дело в том, что строительство храма Святой Троицы — первого в г. Семикаракорске — началось в 1991 году. Увы, со временем строения стареют, ветшают. К тому же у нас не было качественных материалов — часть древесины была подопревшей, а металл уже тогда покрывала ржавчина, так что ни о каком золочении куполов и крестов не шло и речи.
Строили мы за счет средств и материалов жертвователей — люди делились тем, что у них было. Я ранее называл их имена и сегодня вновь хочу сказать спасибо А.Л. Ершову, П.Г. Павлову и другим руководителям тех лет, глубоко благодарен безвременно ушедшим от нас А.Г. Зимовцу, Н.Д. Бударину и особенно директору Госбанка А.И. Рвачеву. С их помощью мы и смогли построить храм Святой Троицы.
Но за прошедшие десятилетия деревянные детали сгнили, металл проржавел до дыр, даже кресты на куполах стали падать. А после одного из ураганов едва не рухнул шатер колокольни. Конечно, очень расстроились все прихожане, когда подсчитали, какая необходима сумма средств на реконструкцию здания. Денег надо немало, но руки мы не опустили, начали сбор средств.
И опять, как и четверть века тому назад, откликнулись неравнодушные люди, которым небезразлично то, что происходит в приходах и в храмах. Благодаря их пожертвованиям мы уже сумели восстановить все купола и кресты. И не только восстановили, но и сделали их красивее, позолоченными специальным долговечным сплавом.
Нам предстоит ещё много работы — необходимо заменить все крыши, но благодаря поддержке добрых людей, думаю, к нынешней Пасхе мы с этой задачей справимся. Низко кланяемся за постоянную помощь в богоугодных делах и молимся за наших попечителей и благоукрасителей, помощников и молитвенников. В их числе — Н.Н. Юзефов, семья Ершовых, Г.П. Гончаров, И.Г. Лисаконов, В.И. Барминов, Л.П. Поздеева, В.В. Процевский, Н.И. Жуков, А.В. Малыхин… Всех в одной газетной заметке и не перечислишь.
Начался новый 2015 год, и пользуясь случаем, от имени прихожан прихода Святой Троицы желаю всем семикаракорцам мира, семейного благополучия, здоровья физического и душевного, пусть Рождественская звезда указывает каждому путь к процветанию. Храни вас всех Господь!
А. ПРИХОЖАНИН.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий