ДОМ КУЛЬТУРЫ ВОЗОБНОВИЛ РАБОТУ

IMG_7460

В воскресенье, 21 декабря, в Шаминке состоялось важное и радостное событие — долгожданное открытие сельского Дома культуры после основательного ремонта системы отопления, в результате которого клуб обрёл новую жизнь.

Дом культуры всегда играл немалую роль в жизни хутора. Здесь собирались сходы, на которых решались важные вопросы, проходили праздничные мероприятия. В клубе ребята и взрослые занимались художественной самодеятельностью, устраивали концерты, посещали кружки и секции. Так или иначе жизнь нескольких поколений была связана с этим ДК. Но ничто не вечно, и здание требовало ремонта, в зале зимой было очень холодно. На обращения жителей поселения отреагировали в районной администрации. В этом году газ пришел не только в сельский ДК, но и с началом отопительного сезона — в Шаминскую школу и детсад.
Открыл праздничное мероприятие глава Семикаракорского района В.Н. Талалаев. С приветственными словами выступили руководитель отдела образования районной администрации Е.А. Турик, депутат районного Собрания Г.П. Гончаров, глава Топилинского сельского поселения А.И. Бирюков. В тот вечер прозвучало много слов благодарности всем, кто принял участие в ремонте Дома культуры. Выступившие отметили, что клуб отремонтирован качественно, творчески.
«Очаг культуры» принимал гостей, которые в назначенное время собирались в зале. Рассаживаясь, люди оглядывали ярко освещённую новыми лампами сцену, задрапированную красивым занавесом, тихонько переговаривались, обменивались мнениями, одобрительно покачивали головами. По всему было видно, что хуторянам понравился обновленный клуб.
В гости к шаминцам приехали самодеятельные артисты из соседних населенных пунктов. Порадовали зрителей коллективы РДК «Лазоревая степь» и «Беседушка», золотаревский вокальный ансамбль «Хуторянка», топилинская «Субботея», нижнесаловские вокалисты из группы «Не пара» и «Сударушка», исполнители народных песен из Страхова. Концерт длился более двух часов. Зрители, соскучившиеся по праздникам, дружно аплодировали выступавшим.
Н. ИЛЬИНА.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта