подписка

ДОМ КУЛЬТУРЫ ВОЗОБНОВИЛ РАБОТУ

23 декабря 2014 | Комментарии к записи ДОМ КУЛЬТУРЫ ВОЗОБНОВИЛ РАБОТУ отключены

IMG_7460

В воскресенье, 21 декабря, в Шаминке состоялось важное и радостное событие — долгожданное открытие сельского Дома культуры после основательного ремонта системы отопления, в результате которого клуб обрёл новую жизнь.

Дом культуры всегда играл немалую роль в жизни хутора. Здесь собирались сходы, на которых решались важные вопросы, проходили праздничные мероприятия. В клубе ребята и взрослые занимались художественной самодеятельностью, устраивали концерты, посещали кружки и секции. Так или иначе жизнь нескольких поколений была связана с этим ДК. Но ничто не вечно, и здание требовало ремонта, в зале зимой было очень холодно. На обращения жителей поселения отреагировали в районной администрации. В этом году газ пришел не только в сельский ДК, но и с началом отопительного сезона — в Шаминскую школу и детсад.
Открыл праздничное мероприятие глава Семикаракорского района В.Н. Талалаев. С приветственными словами выступили руководитель отдела образования районной администрации Е.А. Турик, депутат районного Собрания Г.П. Гончаров, глава Топилинского сельского поселения А.И. Бирюков. В тот вечер прозвучало много слов благодарности всем, кто принял участие в ремонте Дома культуры. Выступившие отметили, что клуб отремонтирован качественно, творчески.
«Очаг культуры» принимал гостей, которые в назначенное время собирались в зале. Рассаживаясь, люди оглядывали ярко освещённую новыми лампами сцену, задрапированную красивым занавесом, тихонько переговаривались, обменивались мнениями, одобрительно покачивали головами. По всему было видно, что хуторянам понравился обновленный клуб.
В гости к шаминцам приехали самодеятельные артисты из соседних населенных пунктов. Порадовали зрителей коллективы РДК «Лазоревая степь» и «Беседушка», золотаревский вокальный ансамбль «Хуторянка», топилинская «Субботея», нижнесаловские вокалисты из группы «Не пара» и «Сударушка», исполнители народных песен из Страхова. Концерт длился более двух часов. Зрители, соскучившиеся по праздникам, дружно аплодировали выступавшим.
Н. ИЛЬИНА.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий