МАМИНО СЧАСТЬЕ

Приемная семья 035
Зинаида Андреевна Кошенская — женщина необыкновенная. С мужем Геннадием Захаровичем вырастила троих своих детей и подарила семью четверым приемным. Совсем скоро в их замечательном доме появится еще одна девочка.

Старшему сыну Кошенских уже 37, второму будет 36, дочери — 25. Все получили высшее образование, создали свои семьи и осчастливили родителей внуками.
— Когда дети разъехались, пусто стало в нашем доме, — рассказывает жительница х. Страхова Зинаида Андреевна Кошенская. — Вдвоем остались с мужем, а я привыкла жить в большой семье. Как-то пять лет назад прочла в газете, что детишки ищут маму. Почему бы не дать таким ребятам свое тепло, ласку и заботу? — подумала я. Мужу эта идея понравилась, и мы взяли под опеку Дашу и Максима. Через четыре года в отделе образования нам предложили создать приемную семью — принять еще одного ребенка. Присматривали девочку, приглянулась Леночка. А как ей расстаться с родным братом Федей? Мы и его забрали. Так в нашем доме появилось четверо детей. Но на этом не остановились. Сейчас оформляем необходимую документацию, чтобы пополнить семью пятым ребенком — девочкой.
Во время нашего разговора озорной непоседа Максимка крепко обнимает Зинаиду Андреевну и потихоньку рассказывает: «Моя мама хорошая, добрая, ласковая… Очень любит меня». В комнату входит Геннадий Захарович. «Папа пришел!» — радостным хором восклицают дети. «Наш любимый!» — добавляет Максимка. Леночка сразу встает и нежно прижимается к отцу.
Даше недавно исполнилось 12. Она читающая, любознательная девочка, единственная отличница Страховской школы. Увлечена стихосложением, лауреат Всероссийского конкурса стихотворений о войне. Даша — обладательница двух золотых медалей по кроссу, многочисленных грамот за успехи в учебе, спорте, декоративно-прикладном мастерстве. О ее достижениях свидетельствуют материалы толстой папки портфолио. Лена, Федя и Даша входят в состав школьного отряда ЮИД, который не раз занимал призовые места в районных смотрах.
Материал полностью читайте в «СВ» от 29 ноября в №142.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта