подписка

IMG_6751
Недавно на базе школы полиции в Волгодонске состоялся ежегодный семинар-совещание дежурных частей внутренних дел Волгодонской зоны оперативного управления.

Чтобы обсудить вопросы совершенствования работы и обменяться передовым опытом, а также подтвердить свою квалификацию, на семинар прибыли 60 оперативных дежурных из населенных пунктов востока Ростовской области (Семикаракорск, Волгодонск, Романовская, Дубовская, Цимлянск, Морозовск, Мартыновка, Константиновск, Багаевская и других). Семикаракорский ОМВД представили майор полиции В.В. Срибный, капитан полиции В.Г. Худолей и старшина полиции О.А. Сарафаненко.
— Дежурная часть – важнейшая система, без которой невозможно функционирование такого масштабного и сложного организма, как отдел внутренних дел. Сотрудники нашего подразделения не только обрабатывают большой поток информации о происшествиях, но и принимают оперативные решения, от которых зачастую зависит, будет ли преступление раскрыто в «дежурные сутки», — говорит руководитель подразделения майор полиции В.В. Срибный.
Иными словами, полиция начинается с дежурной части. А потом поступившие сюда заявления, обращения и жалобы «расходятся» по подразделениям. Например, в уголовный розыск…
Об оперативниках пишут бестселлеры, снимают сериалы, восторгаются их отвагой и знаниями. Чтобы поймать хитрого преступника, нужно оказаться на шаг впереди него, просчитать все возможные версии и выбрать лишь одну — правильную…
Майор полиции Виталий Фесенко до недавнего времени работал старшим оперуполномоченным уголовного розыска ОМВД России по Семикаракорскому району и пользовался заслуженным авторитетом среди коллег (сейчас ему доверили возглавлять группу экономической безопасности и противодействия коррупции). Его называют в числе лучших из-за способности решать сложные оперативные задачи, грамотно действовать в экстремальных ситуациях. Благодаря таким профессионалам, как он, на счету у семикаракорских сыщиков раскрытие особо тяжких преступлений, имевших общественный резонанс. К примеру, дело ограбленных инкассаторов в Нижнем Саловске (четверо преступников арестованы и ждут суда), зверское убийство двух стариков из Вислого (подозреваемые задержаны, обоим грозят немалые сроки в заключении). В 2013 году следователями УГРО раскрыты 15 тяжких уголовных преступлений, среди них — четыре убийства и 11 случаев причинения тяжкого вреда здоровью потерпевших. А за 10 месяцев 2014 года — пять тяжких преступлений, по ним ведется расследование, виновные задержаны и ожидают суда. В разработке у оперативников находится еще несколько уголовных дел о разбойных нападениях и убийствах.
Н. ИЛЬИНА.
Фото автора.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up