подписка

IMG_6624
День работников дорожного хозяйства отмечают в третье воскресенье октября.

К профессиональному празднику в ГУП РО «Семикаракорское ДРСУ» подвели итоги работы за сезон производства работ, отметили лучших работников, внесших личный вклад в решение одной из главных российских проблем — строительства и содержания дорог.
Семикаракорское ДРСУ признано победителем по итогам областного смотра-конкурса «Лучший коллективный договор года РТО РОСПРОФТРАНСДОР» среди первичных профсоюзных организаций за 2013 год. В этом году предприятие примет участие в региональном этапе Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной активности».
Как отметила председатель профкома А.Ф. Торонина, несмотря на трудности и потрясения, которые переживает сегодня ДРСУ, коллектив с оптимизмом смотрит в будущее. Дорожники считают, что от проблем не стоит бежать, их нужно решать.
Приветственные адреса, подписанные главой района В.Н. Талалаевым, направлены тем работникам различных участков ДРСУ, кто трудился над выполнением производственной программы предприятия, благоустраивал автодороги в Семикаракорском районе.
В этом году наград удостоены старший мастер С.Г. Антоненко, варщик асфальтовой массы Е.В. Зверев, машинист автогрейдера В.М. Михайлов.
Почетными грамотами Министерства транспорта Российской Федерации отмечены машинист укладчика асфальтобетона Ю.В. Яценко и маляр Г.В. Филатьев.
Почетными грамотами предприятия поощрены — З.В. Чернобылова, В.В. Павлов, Э.С. Тасюк, С.Н. Мисюра, В.Л. Фурсов, В.В. Порошин, А.Е. Щерба, Ю.В. Хомутов, В.Н. Лойко, А.Н. Мишурин, М.А. Щукин и А.Н. Таранов.
Юрий Владимирович Яценко — из числа тех, кто выполняет свою работу на совесть. Вот уже более десятка лет он трудится на асфальтоукладчике, прокладывает и ремонтирует дороги в нашем районе и за его пределами. Сегодня бригада Семикаракорского ДРСУ, в которой работает Ю.В.Яценко, ведёт трассу близ хутора Журавки в Константиновском районе.

По территории Семикаракорского района пролегают 509 км автомобильных дорог общего пользования местного значения, из них районных — 49 км, поселенческих — без малого 460 км. В 2014 году на содержание районных и поселенческих дорог направлено в общей сложности 13,5 млн рублей. Из них более 7 млн рублей — средства областного бюджета, 6,6 млн руб — местного. За девять месяцев текущего года из районного бюджета на благоустройство и реконструкцию автомобильных дорог (районных и поселенческих) направлено 11,5 млн рублей.

Н. ИЛЬИНА, фото автора.
На снимке: Машинист укладчика асфальтобетона Юрий Яценко.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up