подписка

ВАЖНОЕ УСЛОВИЕ СЕМЕЙНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ

10 октября 2014 | Комментарии к записи ВАЖНОЕ УСЛОВИЕ СЕМЕЙНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ отключены

IMG_6460
Свидетельства о выделении денежных средств молодым семьям на покупку жилья традиционно вручают в торжественной обстановке большом зале заседаний администрации района. На сей раз счастливыми обладателями сертификатов стали восемь молодых семикаракорских семей с детьми. Общая сумма этой социальной поддержки — 6,5 млн рублей.

В рамках реализации подпрограммы «Оказание мер государственной поддержки в улучшении жилищных условий отдельным категориям граждан» муниципальной программы «Обеспечение доступным жильем населения Семикаракорского района» свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья за счет средств федерального, областного и местного уровней в прошлом, 2013, году получили 16 молодых семей на сумму — 10,5 млн рублей 6 молодых семей.
В конце октября 2014 года еще шесть семей смогут получить сертификат. На это выделено 3,6 млн рублей.
За весь период действия подпрограммы с 2006 года такая поддержка оказана 111 молодым семьям Семикаракорского района.
Отбор претендующих на участие в программе ведется с учетом определенных законом требований. В частности, молодая семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Кроме того, необходимо наличие доходов либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной стоимости жилья, превышающей размер предоставляемой субсидии. Программа предусматривает предоставление социальной выплаты в размере 30-35% от расчетной стоимости жилья.
Данную субсидию молодые семьи могут использовать для покупки дома или квартиры; для оплаты строительства индивидуального жилого здания, а также для уплаты первоначального взноса при получении кредита, в том числе ипотечного. Право семьи на получение социальной выплаты удостоверяется именным документом – свидетельством.
Как отметил глава Семикаракорского района В.Н. Талалаев, поздравляя будущих новоселов, свое жилье – одно из важных условий семейного благополучия, и сегодня еще восемь семей сделали первый уверенный шаг на пути к этой цели.
Срок действия свидетельства — девять месяцев с даты выдачи. Владельцу следует сдать документ в банк, где на его имя открывается счет, предназначенный для зачисления социальной выплаты.
— Мы вступили в программу пять лет назад, — говорит обладательница сертификата Татьяна Ищенко. — За это время в нашей семье появилось двое детей, и социальная выплата существенно подросла. Теперь средства материнского капитала и жилищного сертификата помогут нам приобрести достойное жилье в городе.
Н. ИЛЬИНА. Фото автора.
На снимке: Обладатели жилищных сертификатов.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий