СОЛИДАРНОСТЬ ВО ИМЯ ЖИЗНИ

DSC_1881
День солидарности в борьбе с терроризмом — новая памятная дата России, установленная в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О днях воинской славы России». Она напрямую связана с трагическими событиями в Беслане 1-3 сентября 2004 года, когда террористы захватили в заложники более 1000 человек, из которых погибли 334, в том числе 186 детей.

В день солидарности в борьбе с терроризмом не только в Беслане, но и по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.
Вечером 3 сентября на Станичной площади Семикаракорска собрались представители районного молодежного парламента, члены ВОО «Молодая гвардия Единой России», волонтеры, студенты ПУ-73, жители города, чтобы отдать дань памяти всем погибшим в войнах и террористических актах. Ведущие А. Лобынцев и С. Вострикова напомнили присутствующим страшную статистику терактов, совершенных за последние десять лет. К. Чернова и Е. Тарасова прочли стихи, посвященные невинным жертвам преступлений. В мероприятии принял участие заместитель начальника полиции по охране общественного порядка А. В. Разоренов, который обратился к молодежи с призывом быть бдительными, предпринимать все необходимые меры для защиты свой жизни и здоровья.
Равнодушных в этот вечер не было, потому что любой террористический акт, война – это боль, слезы, горечь. Это страшное потрясение для людей. Страдают ни в чем неповинные люди, погибают дети. Со слезами на глазах представители разных поколений вспоминали тех, чья жизнь оборвалась от рук палачей.
Жизнь, как свеча, пока человек жив, горит жаждой жизни и дарит свет души людям. И как легко даже слабый ветерок может задуть свечу, так и жизнь человека может внезапно оборваться, оказавшись в руках преступников.
В завершение мероприятия была объявлена минута молчания и зажжены свечи в память о погибших во время террористических актов.
О. ЛЕВЧЕНКО, координатор комитета по молодежной
политике РО в Семикаракорском районе.
Фото А. БЕРЕЖНОВА.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта