подписка

НА КАТЕРЕ ПО «ДИКИМ» ПЛЯЖАМ

22 августа 2014 | Комментарии к записи НА КАТЕРЕ ПО «ДИКИМ» ПЛЯЖАМ отключены

24
Летом 2014 года на водоемах области утонули 16 детей. Чтобы в дальнейшем избежать трагедий, на территории Ростовской области, в том числе и в Семикаракорском районе, проводятся профилактические мероприятия под общим названием «Подросток-водоём».

Как сообщили в семикаракорском отделе полиции, в течение августа стражи порядка регулярно отправляются в рейды по пляжам и излюбленным местам отдыха жителей Дона.
В минувший понедельник, 18 августа, сотрудники семикаракорской полиции совместно с представителями подразделения ПДН ГУ МВД России по Ростовской области совершили выезд на полицейском катере по Дону. Стражи порядка рассчитали маршрут движения так, чтобы посетить как можно большее число «диких» пляжей, на которых в жару любят отдыхать жители нашего города и района.
Для многих приближающийся полицейский катер и инспекторы по делам несовершеннолетних на нем были настоящим сюрпризом.
Представители полиции побеседовали со взрослыми и детьми, напомнили правила безопасного отдыха на воде, предупредили родителей несовершеннолетних об ответственности за ребят, а также о необходимости контролировать детские игры при купании в необорудованных местах.
В ходе рейдов грубых нарушений, а также несовершеннолетних без присмотра взрослых на реке выявлено не было, сообщил начальник ПДН ОУУП отдела МВД России по Семикаракорскому району В.А. Панчехин и еще раз призвал родителей быть внимательными и соблюдать меры предосторожности на отдыхе.
В полиции уверены, что подобные нестандартные мероприятия, выезды на пляжи и живые беседы с людьми должны возыметь действие и, возможно, помогут спасти жизни или предотвратить травмирование подростков на воде.
Н. ЛОБЫНЦЕВА.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий