подписка

IMG_52402
В прошлую пятницу, 25 июля, состоялось торжественное открытие многофункциональных спортивных площадок в городской школе №3 и сквере «Солнечный».

IMG_533422
В эти заметных событиях для нашего города принял участие министр по физической культуре и спорту Ростовской области Ю.В. Балахнин и глава федерации футбола Дона Н.Г. Сардак.
Ростовскую делегацию встречали глава Семикаракорского района В.Н. Талалаев, депутаты районного Собрания, молодежные активисты, школьники и жители города.
IMG_495923
Новая площадка на территории городской школы №3 произвела на гостей приятное впечатление.
Ю.В. Балахнин в приветственном слове отметил работу властей в деле сохранения и развития физкультуры и спорта в Семикаракорском районе, а также не обошел вниманием качественную работу тренерского состава детско-юношеской спортивной школы и учителей физической культуры общеобразовательных школ Семикаракорска, которые готовят хороших спортсменов, призеров областных, региональных и всероссийских состязаний, о чем свидетельствуют многочисленные награды, кубки и грамоты. Благодарности были удостоены тренер юношеской футбольной сборной А.В. Янчар, воспитавший замечательных футболистов, которые по праву заняли первое место в областном юношеском турнире, а также учитель физкультуры СОШ №3 А.В. Процевский, который тренирует ребят много лет, поддерживает любовь к народной русской игре – лапте.
IMG_521926
Развитие физической культуры в Ростовской области, а также реконструкция спортивных объектов, стали главными темами импровизированной пресс-конференции донского министра спорта, которая прошла прямо на новом футбольном поле.
Ю.В.Балахнин также принял участие в первой тренировке на новой площадке, безрезультатно пытался забить 11-метровый самому надежному юному вратарю семикаракорской сборной В. Баркову.
IMG_497825
Затем делегация отправилась осматривать другие спортивные объекты города. Побывали на центральном стадионе «Дон».
Основные торжественные мероприятия прошли в сквере «Солнечном», на универсальной спортивной площадке.
Мэр Семикаракорска А.Н. Черненко поздравил горожан с открытием современного спортивного сооружения. Юные спортсмены вместе с областным министром разрезали символическую красную ленточку, тем самым официально открыли площадку.
IMG_510224
Этому событию были очень рады не только дети и увлекающаяся спортом молодежь, но и родители, и старшее поколение горожан.
На торжественном мероприятии выступавшими было отмечено, что занятия на новой спортплощадке — замечательное времяпрепровождение, полезное для здоровья и физического развития, а также отличное средство, отвлекающее молодых от пагубных занятий.
Детские творческие коллективы подготовили выступления. Юношеская сборная Семикаракорского района исполнила футбольный гимн, посвященный Всероссийскому турниру по футболу среди сельских команд «Колосок».
В подарок от областного министерства спорта семикаракорские ребята получили футбольные, волейбольные и теннисные мячи.
Н. ЛОБЫНЦЕВА. Фото автора.


Комментарии

2 комментария

  1. Александр on 29 июля 2014 10:08

    Это все здорово!
    Но меня интересует вопрос общедоступности данных площадок? Могу ли лично я в любое время, естественно внеурочное, прийти и поиграть с ребятами ну скажем на стадионе «Дон»? или на площадке в первой школе? Ну или на новой площадке в школе №3? По своему опыту могу сказать, что почти в каждой московской школе есть спортивные площадки весьма хорошо оборудованные и в любое время, когда нету занятий, любой желающий может на них играть и заниматься.

  2. admin on 31 июля 2014 11:17

    Думаю, что нет никаких преград на школьных и городской площадках. Только там иногда тренируются ребята из спортшколы, можно и с ними, если надо позаниматься.
    Вот про «Дон» — засада, там покрытие натуральное, его поливать нужно, а в грязь никто не пустит на поле играть. Центральный стадион чаще используется для показательных соревнований.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий