подписка

IMG_3744
В связи с возрастающим потоком беженцев из Украины, прибывающих в Ростовскую область, в том числе и к нам в Семикаракорский район, была объявлена чрезвычайная ситуация. Глава района В.Н.Талалаев подписал постановление о создании межведомственной комиссии по сбору и распределению гуманитарной помощи.

По словам директора ЦСО В.И. Крестьяниновой, активный сбор вещей нуждающимся переселенцам начался с 20 июня. На этой неделе согласно постановлению межведомственной комиссии сотрудники Семикаракорского центра социального обслуживания начали распределять гуманитарную помощь среди беженцев. Всего в районе на 10 июля было зарегистрировано 482 вынужденных переселенца, 191 из них — ребенок.
Представители администраций Сусатской, Золотаревской, Новозолотовской, Топилинской и Кузнецовской сельских территорий первыми получили бытовую химию, предметы личной гигиены, продукты питания, одежду, постельные принадлежности и прочие вещи первой необходимости для дальнейшего распределения. Главы поселений лично принимали груз и направляли по спискам нуждающимся в помощи семьям.
Глава Сусатской сельской администрации Ю.А. Меркулов рассказал корреспонденту «СВ»:
— В населенных пунктах нашей территории зарегистрированы 16 беженцев, в основном это женщины с малолетними детьми. Многие из них расположились в домах у родственников или знакомых. В ближайшие дни мы ждем прибытия еще восьмерых человек.
По сведениями специалистов ГО и ЧС района, гуманитарный груз в основном поставляется по линии МЧС России, в сборе предметов первой необходимости для вынужденных переселенцев участвуют также неравнодушные жители района. Особенно активны сотрудники бюджетных организаций. Так, большую партию вещей собрали работники районного отдела образования, Департамента социальной защиты населения, Центра социального обслуживания. Есть среди благотворителей предприниматели и фермеры.
Н. ИЛЬИНА.
Фото автора.
На снимке: помощь для временно проживающих в Сусате украинцев.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up