ХЛОПОТНОЕ ЛЕТО

ABC_3965
В детских садах района приступили к ремонтным работам. Чтобы начать осенью полноценный учебно-воспитательный процесс, успеть нужно многое: подготовиться к отопительному сезону, привести в порядок помещения, прилегающие территории.
По данным отдела образования администрации Семикаракорского района, на сегодня из 32-х детских садов девять уже справились с этой задачей.

В некоторых дошкольных учреждениях текущие ремонты только начались, для четырёх — запланированы на август. Лишь один, филиал МБДОУ ЦРР д/с «Золотая рыбка», на ремонт становиться не будет, поскольку он построен в прошлом году. Ребятишки, которые остро нуждаются в посещении сада, определены на время ремонта в другие дошкольные учреждения.
В городском «Родничке» текущий косметический ремонт начался в середине июня. Его заведующая Людмила Ивановна Федотова рассказала нам, что работа идёт полным ходом: уже частично заменена кровля, приведены в порядок потолки, в некоторых комнатах подклеили обои, на улице поправили и покрасили забор. Засияют яркими цветами и игровые площадки на свежем воздухе: сотрудники детского сада, вооружившись кисточками, красят скамейки, качели, горки… В планах благоустроить крыльцо на входе в помещение первой младшей группы и в середине июля принять в обновлённом, посвежевшем детском саду своих воспитанников.
А. АНДРЕЕВА.
Фото автора.

  • Михаил

    Очень впечатляет то, что ремонтом садиков занимаются воспитатели и нянечки. В колледжах и институтах в которых готовят специалистов дошкольного образования наверное пора включить обязательный предмет- ремонт и покраска садиков и одновременно с дипломом выдавать свидетельства маляра, штукатура. каменщика. Конечно на время ремонта воспитателей можно было направить на курсы повышения квалификации, но это как то не по современному, не по нашенски. Про пироги, которые печет сапожник вспоминать не будем, это не про нас!

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта