подписка

ПОВАР ПО НАСЛЕДСТВУ

11 июля 2014 | Комментарии к записи ПОВАР ПО НАСЛЕДСТВУ отключены

ABC_4106м
Лариса Васильевна Юрьева выбрала работу повара неспроста. Всю жизнь этой профессии посвятила себя её бабушка, Зинаида Фадеевна Ильина, которая готовила обеды и детсадовским ребятишкам, и рабочим совхоза в хуторе Павлове.

Мама, Елена Владимировна, тоже долгое время кормит своих земляков в одной из семикаракорских столовых. Вот и Лариса решила пойти по их стопам. Профессию повара-кондитера получила в нашем ПУ-73. Какое-то время поработала в его столовой, потом на местном хлебозаводе, а сейчас трудится в тандеме с мамой.
— В июле наш выпуск поваров-кандитеров будет отмечать десятилетие окончания училища, — говорит Лариса. — Знаю, что далеко не все сегодня трудятся по профессии. Конечно, поварской труд нелёгкий, хотя вот я все эти годы любимому делу не изменяла.
За десять лет Лариса научилась многому. Для неё, что сытный борщ приготовить, что пирожков напечь — дело нехитрое. Но душа просит творчества.
— Блюдо должно быть не только вкусным, но и непременно эстетически привлекательным, — считает Лариса Юрьева. — Поэтому красиво уложить нарезку, оформить салатик — это для меня удовольствие, и получается вроде неплохо. А ещё очень люблю торты украшать. Вот где простор для творческого полёта!
Дома Ларисе по кухне помогает юная помощница — восьмилетняя дочурка Олеся.
— Вот замешиваю тесто на пирожки, — улыбаясь, вспоминает наша собеседница, — а она тут как тут: «Мам, давай и я лепить буду».
Кто знает, какую в дальнейшем она выберет профессию. Не исключено, что тоже не станет изменять доброй семейной традиции — уметь накормить людей вкусно и досыта.
А. ДЬЯКОН.
Фото автора.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий