подписка

БЕЗ СОМНЕНИЯ В ЧУВСТВАХ

11 июля 2014 | Комментарии к записи БЕЗ СОМНЕНИЯ В ЧУВСТВАХ отключены

ABC_4024
Всероссийский День семьи, любви и верности появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают как покровителей семьи и брака.
Петр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья.

Взаимной любовью и семейным счастьем могут похвастать, к сожалению, не все. Тем не менее, когда мы спросили у педагогов городской школы № 2, нет ли у них на примете хорошей, дружной семьи, в ответ услышали: «Да сколько угодно!».
И вот мы в гостях у Оксаны, Владимира и их дочурки- четвероклассницы Арины — Агеевых.
Когда заводим разговор о семье, мама смущается:
— Мы думали, вы хотите только про нашу Арину написать.
— И про Арину тоже. А что, есть чем похвалиться? – шутим, глядя на девочку. И когда наблюдаем, как мама кладёт на стол толстенную папку-портфолио, напичканную грамотами, дипломами, похвальными листами, понимаем, что есть. К папке прилагается перечень всех учебных состязаний — районных, областных, международных, всероссийских (очных, дистанционных). Рассматриваем.
— Арина, в первые два года школы ты участвовала в 46 конкурсах, а в третьем классе — в 19. Это ж сколько всего?
— Шестьдесят пять, — быстро подсчитывает девочка. И тут мы узнаём, что хоть призовые места прилежная ученица завоевала по разным предметам, любимый всё же математика. Из последних конкурсных работ Арина с мамой отметили научно-исследовательскую, которую посвятили теме «Есть ли будущее у книги?».
— Это было интересно, — рассказывает Арина. – Мы с мамой ходили в библиотеку, музей, где знакомились с историей книги. У бабушки Тани, в Титове, нашли хрестоматию для детей «Учение Христа» за 1911 год, а у прабабушки, Милы Васильевны, — Псалтырь, которому более ста лет (об этом нам сказали в храме). Купили похожую современную детскую книжку, сравнили. К конференции подготовили фото-презентацию, защитили её, убедив всех, что книга останется во все времена, и заняли первое место в районе.
Помимо уроков, Арина занимается вокалом, английским языком и гимнастикой.
Большая часть беседы в семье Агеевых была посвящена девочке. Оксана и Владимир с удовольствием говорилио дочери, её достижениях, педагогах. О себе же поведали немного.
Оксана родом из х. Титова, Владимир – из станицы Задоно-Кагальницкой. Познакомились у друзей на свадьбе. И буквально через полгода сыграли свою. Причём — по наставлению родителей – с венчанием в церкви.
— Только спустя годы мы поняли, насколько это был ответственный шаг, — вспоминает Оксана. – Уже позднее, когда пыл немного остывает, начинаешь осознавать, что семейная жизнь – это труд, терпение, умение прислушиваться друг к другу, понимать, идти на уступки. А тогда мы просто любили и нисколько не сомневались в своих чувствах.
Сегодня Агеевы — крепкая семья, в которой царят любовь и согласие. Вместе трудятся, вместе отдыхают.
— У нас много друзей, и двери нашего дома всегда для них открыты, — рассказывает Оксана. — Если мы едем гости, например, в Ростов, стараемся обеспечить себе культурную программу — театр, кино… Ну а если горожане приезжают к нам, то, конечно, отправляемся на природу и весело проводим там время. Владимир — любитель рыбалки и охоты. Но и основные заботы по саду-огороду он тоже берёт на себя. Коренной селянин, считает, что овощи и фрукты на столе непременно должны быть со своего огорода.
Оксана, как и подобает хорошей хозяйке, хлопочет по дому, занимается с дочерью. Чтобы Арина успевала на все дополнительные занятия, маме пришлось освоить правила вождения и доставлять дочку в срок куда требуется.
Скорей всего, эти обязанности скоро тоже возьмёт на себя папа. У Оксаны совсем не будет на это времени, ведь в семье ожидается появление второго ребёнка, сыночка. Как назовут нового члена семьи, ещё не решили, у каждого припасён свой вариант.
— Наверное, напишем имена на бумажечках и одну вытянем, — нашла простой выход из положения Арина. — Чтобы никому обидно не было.
Родители на предложение дочери заулыбались, и стало понятно, что непременно сделают так, чтобы ни в коем случае никого не обидеть.
А. ДЬЯКОН.
Фото автора.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий