подписка

В центре внимания
ABC_3828
Ситуация, сложившаяся на территории соседнего государства, не может волновать россиян. Беженцы из Украины в поисках временного приюта добрались и до Семикаракорского района. Об этом мы неоднократно рассказывали нашим читателям и сегодня вновь возвращаемся к этой теме.

На днях семьи, нашедшие пристанище на приходе семикаракорского храма Казанской иконы Божией Матери, навестил глава Волгодонской епархии епископ Волгодонский и Сальский Корнилий.
Его Преосвященство сопровождали секретарь Волгодонской епархии иерей Роман Нихаев, ключарь кафедрального собора Рождества Христова — благочинный Центрального Волгодонского округа протоиерей Антоний Савенков, благочинный Семикаракорского округа протоиерей Роман Пономаренко, настоятель храма Казанской иконы Божией Матери иерей Дмитрий Морозов, иерей Георгий Таишев.
Епископ приветствовал прибывших из Украины, поинтересовался, как они устроились на новом месте, испытывают ли какие-либо нужды.
— Все хорошо, грех жаловаться, — ответили женщины. — Батюшка, отец Дмитрий, очень хороший, люди здесь такие добрые, отзывчивые, так сердечно приняли нас!
В храме Его Преосвященство обратился к присутствовавшим со словами напутствия и ободрения:
— Мы с вами находимся сейчас в храме Казанской иконы Божией Матери. Сия святая икона — заступница и покровительница нашего Отечества. Думаю, что будет она заступницей и каждого, кто волею судеб оказался на российской земле. Никогда еще в истории не было такого часа, чтобы Божия Матерь оставила кого-то без внимания и помощи. Сегодня, в годину таких суровых испытаний, Владычица мира покроет нас Своим Святым Покровом и каждому из нас даст Свою помощь и заступление.
Общение епископа Волгодонского и Сальского с беженцами из Украины продолжилось в трапезной храма. В заключение встречи Его Преосвященство вручил прибывшим из соседнего государства подарки с предметами первой необходимости и иконы с образом Донской иконы Божией Матери.
На этой неделе вынужденные переселенцы еще не раз оказывались в центре всеобщего внимания.
Н. БИЛЕЦКАЯ, А. ДЬЯКОН.
Фото А. ДЬЯКОН.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up