подписка

«МЫ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ДРУЗЬЯ…»

2 июня 2014 | Комментарии к записи «МЫ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ДРУЗЬЯ…» отключены

Награды за Афган
ABC_3017
Два с половиной десятилетия прошло с тех пор, когда последний солдат ограниченного контингента советских войск в Афганистане пересек границу, чтобы вернуться на Родину. Сохраняя верность присяге, наши ребята выполнили воинский и интернациональный долг до конца.

Во вторник, 27 мая в зале заседаний Семикаракорской городской администрации для получения юбилейных медалей собралось более 40 ветеранов афганской войны.
На торжество прибыли начальник отделения военного комиссариата по Семикаракорскому и Мартыновскому районам М.А. Аниканов, мэр города А.Н. Черненко, председатель Совета ветеранов Семикаракорского района Е.А. Овчинников, председатель комитета ветеранов боевых действий в республике Афганистан А.Ф. Чабан и другие.
Встреча была недолгой, но трогательной. В адрес ветеранов прозвучали слова благодарности, искренние пожелания здоровья и мира. Вместе вспомнили тех, кто не вернулся с полей сражений, тех, кому боевые раны не дали дожить до сегодняшних дней.
— Прошло более 25 лет со дня вывода наших войск из Афганистана, но эта страница истории не перевёрнута, пока мы помним, что наши ребята воевали там, отдавая жизни во имя исполнения своего долга перед Отечеством, — сказал Александр Николаевич Черненко. — Воины-интернационалисты, среди которых было много и наших земляков, стали истинным примером верности своей Родине и военной присяге. Каждый из вас достоин уважения, признательности за мужество, героизм, стойкость. Добра вам, благополучия, внимания и заботы близких людей, здоровья.
Практически каждый из выступавших обращался к бывшим воинам с просьбой не стесняться носить награды, рассказывать о военных буднях подрастающему поколению, переняв эстафету от участников
Каждый ветеран получил памятную медаль «В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане», учреждённую приказом министра обороны РФ.
Для виновников торжества работники культуры подготовили небольшое концертное выступление. В завершение встречи все собрались для общей фотографии на память.
А. ДЬЯКОН.
Фото автора.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий