У НАС ЛУЧШИЙ ДОМ КУЛЬТУРЫ

дк2
В апреле в рамках мероприятий, приуроченных к Году культуры в России, в Волгодонске прошел II этап областного смотра-конкурса на лучшее муниципальное учреждение культуры и лучший творческий коллектив самодеятельного народного творчества. Под сводами волгодонского ДК «Октябрь» собрались культработники восточной зоны области, и без того по праву признанные лидерами в своей сфере.

Учреждения культуры для участия в смотре должны были подготовить огромный конкурсный материал, представив на суд взыскательного жюри презентацию и видеофильм на тему «Дом культуры в Год культуры!», методический отчет по основным направлениям работы, баннер, видеоотчеты, характеризующие концертную деятельность ДК.
Наш районный Дом культуры представил в Волгодонске записи концерта, посвященного Дню защитника Отечества и проведенного в рамках празднования 90-летия Семикаракорского района и 71-й годовщины со дня его освобождения от немецко-фашистских захватчиков, а также отчетного выступления образцового танцевального коллектива «Иллюзия».
Смотр получился очень ярким, он стал настоящим праздником талантов. Представители районов восточной зоны (это 16 территорий) прибыли в Волгодонск, чтобы поделиться своим многолетним опытом работы. Поэтому в ДК «Октябрь» было на что посмотреть и чему поучиться. В фойе гостей встречали «придворные дамы» и «церемониймейстеры», волонтеры сопровождали каждый коллектив до места, предназначенного для экспозиции, оказывали всяческое содействие и помощь.
Вначале участники на некоторое время оказались в роли зрителей: посмотрели интересный фильм и театрализованную постановку, а затем, уже в фойе, представили свои «визитные карточки». Семикаракорский районный Дом культуры предложил вниманию коллег и жюри выставку работ мастеров декоративно-прикладного искусства, презентовал достижения своих творческих коллективов. Многие из присутствовавших отметили, что выступление семикаракорцев выгодно отличалось самобытностью и оригинальностью, даже фото на баннере будто ожило на время.
— Просмотр видеороликов всех ДК на тему «Дом культуры в Год культуры!» в финале конкурса был построен в особой последовательности — по возрастанию уровня качества и содержания, — говорит директор МБУК «РДК» М.В. Рыбальченко. — И когда наш видеоролик в этой демонстрации представили последним, мы поняли: первое место — наше. Вся делегация с замиранием сердца ждала официального объявления результатов смотра. И надежда нас не обманула: мы были признаны лучшим районным Домом культуры! Жюри отметило, что с приходом молодой команды в РДК учреждение стало работать на достойном профессиональном уровне и буквально ворвалось в культурное пространство Ростовской области. Хочу назвать имена наших героев: Е. Гайворонская, Н. Литвинова, К. Токарева, О. Агафонова, М. Листопадова, С. Девицкий, Г. Примова, Е. Фадеева, Л. Вечерина, С. Колокольцева, Е. Перепелица, А. Вергунов, И. Лозин, А. Калиновченко, П. Юданов, М. Лемешева, В. Бурченкова, Д. Земляков, Е. Нефедов и многие- многие другие. Мы от всей души благодарим главу Семикаракорского района В.Н. Талалаева за помощь в организации нашего участия в конкурсе, за внимание и заботу об учреждениях и работниках культуры нашего района.
Отметим также, что в номинации «Лучший творческий коллектив самодеятельного народного творчества» Семикаракорский район представлял образцовый танцевальный коллектив «Калинка» (руководитель В.В. Бурченкова). Дети показали высокий уровень хореографического мастерства и артистизма. «Калинка» была удостоена благодарности Областного дома народного творчества.
Наш корр.

Оставить комментарий